您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>通知公告通知公告
云南省人民政府行政审批制度改革办公室关于公布民办教育 民办医疗(含健康体检)申办流程有关事项的公告
发布时间:2018-10-19

  来源:审改处 录入人:徐崇向 点击次数:
云南省人民政府行政审批制度改革办公室
关于公布民办教育 民办医疗(含健康体检)申办流程有关事项的公告
 
云审改办函〔201844
 
根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省深化“放管服”改革“六个一”行动实施方案的通知》(云政办发201834)要求,现将《云南省申办民办学校事项清单(2018年试用版)》《云南省申办民办医疗(含健康体检)机构事项清单(2018年试用版)》和《材料要件清单(2018年试用版)》,通过云南机构编制网向社会公布,并将有关情况说明如下:
一、梳理公布民办教育、民办医疗(含健康体检)领域从项目备案、开工、验收到开业全过程涉及办理事项清单(除法律法规规定外,办理事项一般不超出清单所列范围,但并非所有事项都属于必办事项)和材料要件清单,旨在为企业和群众提供一览式、全景式的指引,方便企业和群众办事,促进民间资本向该领域的投资。
二、民办教育、民办医疗(含健康体检)领域申办流程涉及办理事项均来自于《云南省各级政府部门权力清单和责任清单》《云南省行政许可事项通用目录》,事项名称等各项要素及其动态调整以《清单》和《目录》为准。

三、具体办理事项的条件、流程、时限等以各部门根据我省《行政许可事项业务手册编写规范》(DB53/T543—2018)、《行政许可事项办事指南编写规范》(DB53/T544—2018)、《行政许可事项编码规则》(DB53/T545—2018)为准。
四、按照中央关于机构改革“先立后破、不立不破”的原则和要求,在机构改革过程中,各地各部门要严格按照《清单》和《目录》明确的行政职权履职,相关职责划入、划出尚未调整到位之前,由原承担该行政职权和工作的部门继续承担,防止行政职权行使、事中事后监管等工作断档、推诿扯皮、不作为、乱作为。
特此公告。
 
附件:1.云南省申办民办学校事项清单(2018年试用版)
2.云南省申办民办医疗(含健康体检)机构事项清单
2018年试用版)
3.云南省民办学校和民办医疗(含健康体检)机构申
办材料要件清单(2018年试用版)
  
云南省人民政府行政审批制度改革办公室     
                                                                     20181017