您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>图片新闻图片新闻
省委编办召开机关党员大会 选举产生新一届机关党委、机关纪委
发布时间:2017-08-02

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
省委编办召开机关党员大会 选举产生新一届机关党委、机关纪委
 

2017年7月28日,省委编办召开机关党员大会,进行机关党委、纪委换届选举。会议审议通过了第一届机关党委、纪委工作报告,选举产生了新一届机关党委、纪委。省委编办主任刘绍平出席会议并讲话。省委编办副主任冯德主持会议,省委编办副主任郭华宣读了省委省直机关工委关于同意省委编办机关党委、纪委换届选举的批复,省纪委驻省委组织部纪检组副组长王义安出席会议。省委编办机关党委专职副书记、机关纪委书记罗荣辉代表第一届机关党委、纪委向大会报告了工作。
刘绍平在讲话中充分肯定了省委编办第一届机关党委、纪委的工作。指出,第一届机关党委、纪委在省委省直机关工委、省直机关纪工委、省纪委驻省委组织部纪检组和主任会议的领导下,坚持围绕中心、服务大局,着眼“围绕业务抓党建、抓好党建促业务”的工作思路,开展了富有特色、卓有成效的工作,党组织战斗堡垒作用进一步增强,党员先锋模范作用充分发挥,机关党建、党风廉政责任制考核连续两年取得好的成绩,党建工作服务中心的能力进一步提升。
刘绍平强调,新一届机关党委、机关纪委的选举产生,是省委编办机关党建工作的新起点。新一届机关党委、机关纪委要充分发挥示范带动作用,努力做落实上级决策的表率、坚持服务群众的表率、推动改革创新的表率、弘扬清风正气的表率。新一届机关党委委员和纪委委员,要进一步加强自身的党性锻炼和党性修养,带头认真学习,带头勤奋工作,带头执行制度,带头服务群众,带头廉洁自律,为省委编办党员当好表率,为机构编制事业发展和各项工作任务的完成凝聚智慧和力量。刘绍平主任就进一步抓好机关党建、党风廉政建设工作,讲了六个方面:一是坚持强化“四个意识”、提高思想认识抓党建。进一步强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,树牢“抓好党建是最大的政绩”的理念,把机关党建、党风廉政建设工作摆在重要位置,认真落实工作责任,纳入省委编办工作大局中思考、谋划和推进,做到认识到位、措施到位、保障到位,在新的起点上进一步提高机关党建工作水平。二是坚持服务中心、建设队伍抓党建。要坚持党建与业务两手抓,要坚持发挥党建服务保障中心工作作用,要坚持以工作成果检验党建工作成效。三是坚持夯实基础、激发活力抓党建。着力加强党支部建设,着力激发机关活力,着力发挥群团组织作用,着力发挥党务干部的作用。四是坚持履行职责、严格执纪抓党建。要认真履行职责,把握工作重点,完善落实制度,建好纪委队伍。五是坚持完善机制、落实制度抓党建。要完善和落实工作责任制,建立严格的督促检查机制,认真开展制度落实年活动。六是坚持强化责任、发挥作用抓党建。要把工作责任落实好,把工作责任具体化,把工作考核问责经常化。
会议选举冯德、罗荣辉、肖应明、赵代伟、丁蓉丽、刘通、杨华伟7名同志为新一届机关党委委员,选举杨华伟、张寿鸿、邱波、庞卫勇、李文兴5名同志为新一届机关纪委委员。
(省委编办机关党委(人事处)潘文炳供稿)