您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>图片新闻图片新闻
全省机构编制系统学习宣传贯彻党的十九大精神培训班在昆明举行
发布时间:2017-11-28

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
全省机构编制系统学习宣传贯彻党的十九大精神培训班在昆明举行
 
 
11月13日上午,全省机构编制系统学习宣传贯彻党的十九大精神暨干部综合能力素质提升培训班在云南大学正式开班。这次培训班以“深入学习贯彻党的十九大精神、锻造一支高素质的云岭编办铁军”为主题,围绕学习领会十九大精神、机构编制业务工作、提升综合能力素质等内容开展为期一周的培训,全省各州(市)、县(市、区)编办共100名学员参加。省委编办主任刘绍平出席培训班开班式并作动员讲话,对全省机构编制系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神提出了明确要求。
刘绍平主任在讲话中指出,要认真贯彻落实中央和省委决策部署,按照“弄懂、学深、悟透、做实”的要求,持续不断地掀起学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大精神的热潮,引导全省机构编制系统广大干部职工,以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的工作作风,切实把思想统一到十九大精神上来,为开创新时代云南机构编制工作新局面提供坚强有力的思想保证和智力支持。
刘绍平主任在讲话中强调,一是要深刻认识党的十九大的重要里程碑意义,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。进一步增强“四个意识”,坚定“四个信念”,在把握精髓要义上下功夫,在理解精神实质上下功夫,在融会贯通上下功夫,完整准确全面地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,把智慧和力量凝聚到十九大确定的奋斗目标和决策部署上来;二是要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,对标对表把十九大赋予机构编制部门的改革管理任务贯彻落实好。结合机构编制部门的实际,统筹研究机构设置和编制管理的走向趋势、工作重心,超前谋划,提前预研,深入分析,为进一步深化全省党政机构改革和行政体制改革做好理论储备和方案准备,以实际成效检验学习宣传贯彻党的十九大精神成果;三是要以学促思、以学促用、以学促干,着力锻造一支高素质的“云岭编办铁军”。坚持理论联系实际,带着责任学、带着问题学、带着感情学,提高学习的针对性和实效性,研究思考破解本地区、本部门机构编制改革管理工作中的实际问题,强化学习成果运用,真正把学习培训成果转化为开创新时代云南机构编制工作新局面的强大动力。
省委编办副主任冯德主持开班式,云南大学副校长周学斌出席开班式并致辞。省委编办领导班子成员、全办干部职工参加了开班式和13日上午由云南大学任新民教授所作的十九大报告精神解读专题辅导。
              (省委编办机关党委人事处)