您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>图片新闻图片新闻
省委编办举行法治教育专题讲座
发布时间:2017-12-26

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
省委编办举行法治教育专题讲座
 
为认真贯彻落实全面推进依法治国重大战略部署,完成年度学法用法目标,进一步提升全办干部职工的法治意识、法治思维和依法行政能力,12月26日上午,省委编办举行2017年度法治教育专题讲座。办法律顾问、北京大成(昆明)律师事务所主任马巍律师应邀到场作专题辅导,尚敏副主任主持讲座,刘绍平主任及在家领导班子成员出席,机关全体干部职工50余人参加讲座。
马巍律师以扎实的专业知识、丰富的实践经验和形象生动的语言紧紧围绕“党政机关公务员如何依法行政、强化法治意识”这个主题,深入浅出、旁征博引,融学术性、实用性、指导性和可操作性于一体,用大量的法条、鲜明的案例,使全办干部职工对依法行政、建设法治政府有了更加深刻的理解。
讲座结束时,尚敏副主任指出,此次讲座是落实《省委编办学法用法制度》的实际行动,全体干部职工要认真贯彻执行:一要强化“宣传力”,营造遵规守纪氛围;二要强化“学习力”,筑牢学法守法基础;三要强化“监督力”,落实学法用法制度,在全办逐渐形成尊法守法学法用法的良好风尚。
(省委编办法规体改处)