您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>图片新闻图片新闻
省委编办理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第二卷
发布时间:2018-01-11

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
省委编办理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第二卷
 
2018年1月5日,省委编办主任刘绍平主持召开省委编办2018年度第一次理论学习中心组学习,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷,推动全办党员干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深刻领会其重大政治意义、理论意义、实践意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大的决策部署,着力在新时代展现新气象,推动机构编制改革发展实现新作为。
省委编办副主任尚敏领学了《习近平谈治国理政》第二卷中“勇于自我革命,当改革的促进派实干家”和“推进供给侧结构性改革”等相关文章,主任助理戴黍领学了习近平总书记在党的十九届一中全会上的讲话。全办处级以上干部30余人参加集中学习研讨。
刘绍平在讲话中要求,要认真学习《习近平谈治国理政》(第二卷),进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。我们要把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,切实组织好学习。要全面系统学,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会这一重要思想的重大政治意义、理论意义、实践意义。要突出重点学,把学习《习近平谈治国理政》作为学习贯彻党的十九大精神的重要内容,在学懂弄通做实上下功夫,引导省委编办机关党员干部不断提升专业能力和专业精神。要融会贯通学,进一步做好以行政审批制度改革、“放管服”改革、事业单位改革、重点领域改革等各项工作,落实好各个阶段的改革任务,坚决把党中央和省委、省政府重大战略部署落到实处。
(机关党委(人事处)潘文炳)