您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>图片新闻图片新闻
2018年全省机构编制工作会议在昆明召开
发布时间:2018-02-08

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
2018年全省机构编制工作会议在昆明召开
 

2018年2月6日,全省机构编制工作会议在昆明召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实省委十届四次全会和全国编办主任会议精神,全面总结回顾2017年工作,研究部署2018年工作。省委编办主任刘绍平出席会议并讲话。省委编办副主任冯德、郭华、尚敏同志,省委编办主任助理戴黍同志出席会议。
刘绍平在讲话中指出,2017年是全省机构编制工作稳中求进、主动作为、攻坚克难、成效显著的一年。在中央编办的关心支持和省委省政府的坚强领导下,全省各级机构编制部门进一步提高政治站位,更加主动地服务和融入全省经济社会发展大局,“放管服”改革全面发力、纵深推进,重要领域体制改革多点突破、持续深化,机构编制管理精细化水平进一步提升,机构编制部门自身建设科学化水平进一步提高,全年各项工作任务圆满完成,为服务云南决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展提供了坚强体制机制保障。
刘绍平强调,全省机构编制部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,观大局、明大势,牢牢把握新时代机构编制工作的正确政治方向,科学谋划新时代机构编制工作的重点任务,切实找准深化新一轮机构和行政体制改革的发力点。
刘绍平指出,2018年全省机构编制工作的总体思路是,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,紧扣我国发展新的历史方位和社会主要矛盾变化,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,按照高质量发展的要求,着眼加强党的全面领导和党的长期执政能力建设,深化机构和行政体制改革,统筹重要领域体制改革,持之以恒严控总量创新机构编制管理,驰而不息全面从严治办,确保各项改革管理任务落到实处,推进新时代机构编制工作有新气象新作为。
刘绍平强调,各级机构编制部门要深入学习领会好中央和省委、省政府有关要求,结合本地本部门实际抓好贯彻落实,推动各项改革和管理工作再上新台阶。要强化理论武装,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导推动工作。要统筹推进党政机构改革和重要领域体制改革,着力构建适应新时代发展要求的组织机构和行政管理体制。要坚决以革命性措施打造“放管服”改革升级版,着力营造稳定公平透明、可预期的营商环境。要深化事业单位分类改革,着力构建结构布局合理、平衡充分发展的公益服务体系。要坚持机构编制“瘦身”与“健身”相结合,创新管理统筹使用好各类编制资源。要驰而不息抓作风转作风改作风,着力锻造一支高素质专业化的“编办铁军”。
各州市编办主任及有关科室负责同志,省直各有关单位人事(干部、组织)处负责人以及省委编办全体干部职工参加会议。
(省委编办综合处)