您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>图片新闻图片新闻
省委编办理论学习中心组专题学习十九届中纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神
发布时间:2018-02-13

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
省委编办理论学习中心组专题学习十九届中纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神
 
2018年2月12日,省委编办主任刘绍平主持召开2018年度理论学习中心组第2次集体学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神,深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和省委陈豪书记在省纪委十届三次全会上的讲话精神,进一步提高政治站位和政治觉悟,进一步强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,切实履行好全面从严治党主体责任,自觉把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,着力在新时代展现新气象,推动机构编制事业实现新作为。
会议集中观看了十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神视频,省委编办副主任冯德、综合处处长刘通、机关纪委书记杨华伟作了交流发言。全办处级以上干部30余人参加集中学习。
刘绍平在讲话中要求,一是要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义。省委编办全体党员干部要深入学习领会,统一思想认识,把握精神实质,树牢“四个意识”,提高政治站位和政治能力,同职能职责和实际工作结合起来,切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的部署上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持现在做得好不等于永远做得好,现在没有发生问题不等于永远不会发生问题的思想,以“永远在路上”的恒心和韧劲,把中央和省委的决策部署一项一项抓实抓好,不断增强省委编办全面从严治党的系统性、创造性、实效性。二是准确把握习近平总书记重要讲话的主要精神。习近平总书记重要讲话精神可以从“一个认识、一个态度、五项举措、六条经验、七个重点”去理解。“。省委陈豪书记讲话,主要是三个方面:一要全面系统学习领会习近平总书记全面从严治党重要思想,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党的战略部署上来。二要清醒认识我省党风廉政建设和反腐败斗争形势,进一步增强全面从严治党的责任感使命感紧迫感。三要以永远在路上的恒心和韧劲,坚定不移把全面从严治党引向深入。三是以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和中央、省委的决策部署上来,认真抓好贯彻落实。要坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持作风建设永远在路上,要全面加强纪律建设,要扑下身子抓落实。  
(省委编办机关党委(人事处)潘文炳)