您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>图片新闻图片新闻
省委编办副主任冯德到师宗县彩云镇石洞村调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-02-27

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
省委编办副主任冯德到师宗县彩云镇石洞村调研脱贫攻坚工作
 
2018年2月11日,省委编办副主任冯德带队到挂钩扶贫点师宗县彩云镇石洞村走访慰问贫困户,调研脱贫攻坚工作,与镇村干部群众和驻村扶贫工作队座谈交流,深入了解石洞村2017年脱贫攻坚工作情况。
冯德副主任一行分别到大石洞、小石洞、新额里、上里4个村组,走访慰问了张保华、张树清、张建安、张小为等贫困户,详细询问他们的家庭生产生活状况,向他们宣讲党和国家的扶贫政策,鼓励他们努力摆脱贫困,增强脱贫的信心,贫困户张保华激动地说:“在党委、政府的关心关怀下,我家今年终于住上了新房子,感谢党的好政策,感谢党委政府和领导对我的关心”。
冯德副主任走访调研期间,还实地查看了村委会和各村小组的基础设施、村容村貌建设情况,并与彩云党委政府、村委会干部座谈交流,深入了解石洞村2017年经济社会发展现状、贫困户生产生活改善情况。在听取省委编办驻村扶贫工作队工作汇报后,对驻村扶贫工作队2017年以来的工作予以了充分肯定,并提出了要求:要切实履行好驻村工作队的工作职责,继续做好贫困户的走访和服务工作;继续与省、市、县、镇四级扶贫工作机构做好工作协调对接,做好长远打算,认真谋划好下步扶贫项目的建设工作,努力为石洞村民搭建长久稳定的增收渠道,圆满完成2018年脱贫攻坚各项任务。
 (省委编办驻师宗县彩云镇石洞村扶贫工作队)