您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>图片新闻图片新闻
省委编办召开贯彻落实党的十九大精神专题调研情况汇报会
发布时间:2018-03-27

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
省委编办召开贯彻落实党的十九大精神专题调研情况汇报会
 
为深入学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,3月16日,省委编办召开贯彻落实党的十九大精神专题调研情况汇报会。会议由省委编办副主任尚敏主持,刘绍平主任和在家办领导班子成员、5个专题调研组和相关处同志参加会议。
去年11月以来,为抓好十九大精神的贯彻落实,积极为深化省党政机构改革做好政策准备和方案储备,省委编办围绕加大“放、管、服”改革力度,进一步转变政府职能、深化机构和行政管理体制改革,进一步完善生态环境管理的体制机制,创新和完善各类学校机构编制管理、为优先发展教育事业提供服务保障,统筹使用各类编制资源的管理模式等五个方面,开展了专题调研。专题调研紧紧围绕党的十九大和十九届三中全会确定的机构改革任务,立足云南实际,坚持问题导向,在深入调查研究的基础上,撰写了5篇具有较高质量的调研报告。
专题调研情况汇报会上,5个专题调研组负责人就调研情况进行了汇报,参加会议的办领导、相关处同志逐一对各专题调研报告提出了修改完善意见,并对结题时限作了明确要求。
刘绍平主任认真听取了5个专题调研组汇报,他指出,编办作为深化机构和行政体制改革的职能部门,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深刻认识党和国家机构改革的重要性和紧迫性,准确把握党和国家机构改革的主要目标、基本原则和重点任务,不折不扣抓好党中央决策部署的贯彻落实,为构建系统完备、科学规范、运行高效的云南省党政机构职能体系,发挥好机构编制部门的职能作用,当好省委省政府的参谋助手。
他强调,要进一步加强调查研究,积极做好改革基础性前期准备工作。要坚决贯彻落实中央决策部署,在省委的坚强领导下,积极主动会同有关部门,把各地区各部门各方面的情况摸清楚,把当前机构设置、职能配置、编制管理中存在的问题弄清楚,为积极稳妥推进我省党政机构改革做好充分准备。
他要求,要进一步严明改革纪律,确保改革积极稳妥有序推进。全办上下要进一步严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,时刻绷紧“纪律”这根弦,以“铁的纪律”不折不扣贯彻落实中央和省委决策部署,确保机构改革各项工作顺利平稳有序推进,有条不紊进行。
(省委编办法规体改处罗庄越)