您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>图片新闻图片新闻
省委编办召开2018年度党风廉政建设工作会议
发布时间:2018-03-29

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
省委编办召开2018年度党风廉政建设工作会议
 
3月28日,省委编办召开2018年度党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会,十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会精神,回顾总结省委编办机关2017年党风廉政建设工作,部署2018年党风廉政建设工作任务。
省委编办主任刘绍平出席会议并讲话,刘绍平主任同班子成员,班子成员同各处负责人签订了2018年度目标责任书。省纪委驻省委组织部纪检组副组长王义安出席会议。会议由省委编办副主任尚敏主持,全办干部职工60余人参加会议。
刘绍平在讲话中回顾总结了2017年省委编办党风廉政建设工作,对2018年工作任务进行了安排部署。指出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会和十届省纪委三次全会精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持和加强党的全面领导,切实强化政治责任,不断加强党的政治建设,锲而不舍改进作风,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,继续巩固省委编办风清气正的政治生态。
刘绍平指出,一要坚持以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”。要强化对党忠诚老实,不当阳奉阴违的“两面人”,坚决杜绝“七个有之”问题的发生,自觉维护省委编办的良好形象。要强化“四个服从”,特别是在即将展开的党和国家机构改革中,严明政治纪律和组织纪律、严肃机构编制、干部人事和财经纪律,严格工作纪律和保密纪律,正确对待个人利益调整,坚持在大局下行动,对中央和省委的决策部署要坚决执行,不能打折扣。要加强思想理论武装。要自觉对标看齐,把机构编制工作放在党和国家工作全局中思考、谋划和推动。二要深入推进作风建设,锲而不舍改进工作作风。坚决贯彻中央八项规定和省委实施办法、省委编办20条措施,绝不能有歇歇脚、松口气的想法,要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚决纠治“四风”问题的10种新表现。三要坚持标本兼治,打赢反腐倡廉这场持久战。进一步打牢不想腐的自觉。要强化理想信念教育,切实补足理想信念的精神之“钙”,坚守住共产党人的精神家园。要努力扎牢不能腐的笼子。要强化不能腐的震慑。要实化细化责任,积极推行主体责任清单管理,加强基层党组织履行主体责任清单的指导和监督,推动主体责任清单任务落到实处。四要紧盯“关键少数”,发挥“头雁效应”。不断强化领导干部廉洁自律的底线意识。领导干部要增强反腐败的思想自觉。做官先做人,要不忘人民的重托、不忘组织的培养、不忘家人的期盼,要算好政治、经济、家庭、健康、自由、名誉、幸福这七笔账,时刻提高警惕,防止被拉下马、拖下水,必须树立起强烈的底线意识。五要压紧压实责任,运用好监督执纪“四种形态”。落实靠责任制度。要厘清责任,细化规范室务会主体责任、主要领导第一责任、班子成员“一岗双责”和机关纪委监督责任,做到知责明责、履责尽责、考责问责,把责任扛在肩上、记在心上、抓在手上。
刘绍平强调,机关纪委和纪检监察干部要坚持执纪者必先守纪,律人者必先律己,秉持高尚情怀,聚焦监督执纪问责,忠实履行职责。一要铸造忠诚坚定的政治品质;二要强化履职尽责的使命担当;三要锤炼干事创业的过硬本领;四要弘扬求真务实的优良作风;五要保持清正廉洁的道德操守。
(省委编办机关党委(人事处)潘文炳)