您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>图片新闻图片新闻
省委编办理论学习中心组专题学习习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神
发布时间:2018-03-29

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
省委编办理论学习中心组专题学习习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神
 
3月28日,省委编办主任刘绍平主持召开理论学习中心组第4次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,全面把握宪法修正案的主要内容和精神实质,增强宪法意识,带头做尊宪法学宪法守宪法用宪法的模范,运用法治思维和法治方式,推动新时代云南机构编制事业不断创新发展。
 会上,室务会议成员向各党支部赠送了《中华人民共和国宪法》,三处处长丁蓉丽、法规体改处调研员朱顺生作了重点交流发言。
 刘绍平作了小结讲话,他指出,2月24日,中共中央政治局就我国宪法和推进全面依法治国举行第四次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习并发表重要讲话时强调,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,推进国家治理体系和治理能力现代化、提高党长期执政能力,必须更加注重发挥宪法的重要作用。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强宪法实施和监督,把国家各项事业和各项工作全面纳入依法治国、依宪治国的轨道,把实施宪法提高到新的水平。我们一定认真学习,深刻领会,自觉落实。一是习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,把党的指导思想转化为国家指导思想,是党和国家事业发展的迫切需要,也是我国宪法完善发展的内在要求。习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,进一步明确新时代国家发展的根本任务、奋斗目标、战略步骤,有利于更好地团结激励全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,进一步明确坚持党对一切工作的领导这一最高政治原则,有利于巩固党的执政地位和执政基础、为国家发展和民族振兴提供坚强政治保证。二是准确把握《宪法》修正案的主要内容。宪法修正案对我国现行宪法作出21条修改,其中11条同设立监察委员会有关。三是自觉做尊宪法学宪法守宪法用宪法的模范。习近平总书记的重要讲话,为全党尊法、学法、守法、用法提供了基本依据和重要遵循,是我们运用法治思维推进新时代机构编制事业创新发展提供了强有力的支撑和保障。全省机构编制系统党员干部特别是省委编办领导班子和处以干部要自觉把宪法精神、宪法要求贯穿于机构编制工作各方面和全过程。
(省委编办机关党委(人事处)潘文炳)