您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>图片新闻图片新闻
省委编办主任刘绍平为党员干部职工上专题廉政党课
发布时间:2018-03-29

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
省委编办主任刘绍平为党员干部职工上专题廉政党课
 
3月28日上午,省委编办主任刘绍平以《深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》为题,为全办党员干部职工上了一堂生动的廉政党课。
刘绍平指出,一是深刻认识新形势下保持清正廉洁政治本色的重大意义。建设廉洁政治、坚决反对腐败,是我们党的优良传统和一贯坚持的鲜明政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的重要特征。保持清正廉洁的政治本色是巩固党的执政基础和执政地位的坚强保证。保持清正廉洁的政治本色是永葆党的先进性和纯洁性的内在要求。保持清正廉洁的政治本色是适应党风廉政建设和反腐败斗争形势发展的现实需要。
二是准确把握党的十八大以来党风廉政建设和反腐败工作新特点新要求十八大之后反腐败的主要特点表现为:一是旗帜鲜明。二是多管齐下。三是大小统打。四是雷厉风行。五是依靠群众。党的十八大以来,党风廉政建设和反腐败工作,关键词集中体现在“严”“实”“长”“责”四个字上。一是突出一个“严”字。从严治党关键是要严,要克服“宽、松、软”,走向“严、紧、硬”。二是抓住一个“实”字。落实“谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,从实处着眼、从具体着手、从关键环节着力。三是坚持一个“长”字。全面从严治党永远在路上,不可能一蹴而就、毕其功于一役,必须持续努力、久久为功。四是落实一个“责”字。坚持“有权必有责、有责要担当、失责必追究”,事事落实责任,人人落实责任。强化责任担当,牢固树立“抓好党建是本职、抓不好党建是失职、不抓党建是渎职”的责任意识,不折不扣落实全面从严治党主体责任,落实“一岗双责”。
三是客观分析在党风廉政工作中存在的不足和差距。省委编办在抓党风廉政建设中,思想统一、组织有力、要求严格、方法得到、成效明显。但放在全面从严治党大背景下,按照中央和省委的要求,从深层次分析,还有几个问题需要引起重视:一是思想认识还不完全到位。二是工作动力还有待激发。三是创新能力还有待加强。四是管理工作还要更细致。
四是自觉做清正廉洁的模范。要加强学习,坚定信念。要守住底线,站稳立场。要慎独慎微,防微杜渐。要生活简朴,以俭养德。要善于批评,敢于斗争。要重视家风,严格要求。
(省委编办机关党委(人事处)潘文炳)