您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>图片新闻图片新闻
省委编办召开2018年脱贫攻坚推进会议暨第6次中心组集中学习
发布时间:2018-04-27

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
4月26日,省委编办主任刘绍平主持召开2018年度脱贫攻坚推进会议暨第6次中心组集中学习,传达学习全省脱贫攻坚推进会议精神,安排部署省委编办脱贫攻坚工作。省委编办副主任郭华、尚敏出席会议,师宗县彩云镇党委委员、武装部长王枫作业务培训,省委编办驻彩云镇扶贫工作队队长李东汇报脱贫攻坚工作情况。彩云镇石洞村党总支书记李安林、全办干部职工60余人参加会议。
刘绍平指出,2015年8月全省脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作启动以来,办领导班子高度重视,加强组织领导,狠抓贯彻落实。定点扶贫工作攻坚克难、全力推进,各项工作成效明显。一是提高政治站位,压实工作责任。二是明确目标任务,实施精准帮扶。三是扶贫党建双推进,建立长效机制。3年来,省委编办认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,坚决贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚各项安排部署,聚焦“两不愁、三保障”,全力以赴为挂钩扶贫点办好事、办实事、办大事。经过各方面的共同努力,截至2017年底,彩云镇石洞村建档立卡贫困人口326户1274人,已脱贫266户1087人。2017年,石洞村已先后通过了彩云镇、师宗县、曲靖市三级脱贫攻坚检查考核,以及省纪委脱贫攻坚专项检查、国务院脱贫成效第三方评估,正式摘掉了“贫困村”的帽子。彩云镇和石洞村的基层党建、产业扶贫、综治维稳、农村人居环境提升等工作得到了省市县相关部门的充分肯定和通报表扬。
刘绍平强调,党的十九大报告提出,要坚决打好精准脱贫攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。要深刻领会,打赢贫困地区脱贫攻坚战,促进贫困人口脱贫,是增强“四个意识”的具体行动,是我们必须完成的重大政治任务,是加快云南跨越发展的重大机遇。一是要着力抓好脱贫摘帽和巩固提升工作。二是要全面落实精准要求推进精准施策。三是要发挥贫困群众主体作用激发内生动力。四是以作风攻坚促进脱贫攻坚。
(省委编办机关党委(人事处)潘文炳)