您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>图片新闻图片新闻
省委编办召开2018年机关党的工作会议
发布时间:2018-04-27

  来源: 录入人:马建华 点击次数:

2018年4月26日,省委编办召开2018年机关党的工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会,十届省委四次全会精神,认真落实全省机关党的工作会议的部署和要求,总结回顾2017年省委编办机关党的建设工作,安排部署2018年机关党的建设工作。办领导班子成员及全办党员干部职工共60余人参加会议。会上,机关党委专职副书记、人事处副处长罗荣辉报告了2017年工作,安排部署了2018年工作。刘绍平主任同领导班子成员,领导班子成员同分管处签订了《2018年机关党建工作目标责任书》《2018年意识形态工作目标责任书》。会议由省委编办副主任尚敏主持。
刘绍平主任在会上作了讲话,他指出,2017年,省委编办机关党建工作领导重视、制度健全、推进及时、责任到位、成效明显,做到了部署早、落实快、结合紧、亮点多,多项工作得到上级的肯定,年度考核取得好的成绩,有力服务了中心工作开展。
刘绍平强调,2018年,是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现跨越式发展的关键一年,要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持全面从严治党,着力提升工作质量,高标准完成好2018年工作任务。一是始终坚持把握新时代党的建设总要求推进机关党的建设。要抓住政治建设这个统领,抓住思想建设这个灵魂,抓住组织建设这个基础,抓住正风肃纪这个关键,抓住服务大局这个根本。二是始终坚持多措并举推进机关党的建设。要强化党建责任,创新工作方法,建好工作队伍,推进工作落实。三是始终坚持用中心工作的成果检验机关党建工作的成效。深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻革命。2018年,省委编办机关党建服务中心,就是要全面学习贯彻党的十九届三中全会精神,认真推进全省党政机构改革工作。省委编办领导班子和全省机构编制系统党员干部要深刻认识这场深刻变革的重大意义,坚持在党中央集中统一领导下,按照省委的部署要求,推动改革工作落地见效。四是始终坚持用严格的纪律作风来保障履职尽责。要认真学习《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》,学深悟透,抓到实处看,认真履职。
尚敏副主任在主持会议时强调,一是迅速学习贯彻会议精神。二是扎实做好今年机关党建各项工作。三是要把纪律作风建设贯穿始终。用严格的纪律,良好的作风,推动年度工作任务的圆满完成。
(省委编办机关党委(人事处)潘文炳)