您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>图片新闻图片新闻
云南省清理整治党政机关部门办企业工作领导小组办公室召开工作会议
发布时间:2018-05-22

  来源:二处 录入人:李子楠 点击次数:
 
 
 
2018年5月18日,云南清理整治党政机关部门办企业工作领导小组办公室在省委编办召开会议,通报全省清理整治党政机关部门办企业工作推进情况,研究省级党政机关部门所办企业脱钩方案,并对下一步工作进行安排部署。会议由省委编办主任、省清理整治党政机关部门办企业工作领导小组办公室主任刘绍平主持。省委编办副主任、领导小组办公室副主任郭华,省国资委副主任、领导小组办公室副主任谢曙光,以及省财政厅、省人社厅等10个领导小组成员单位相关人员参加会议。
会议指出,清理整治党政机关部门办企业工作,是落实中央巡视整改的一项重要政治任务。根据省委的工作安排,去年下半年以来,省委编办会同省国资委、财政厅、人社厅等部门,及时启动了相关工作。2017年11月17日,省委、省政府下发了《关于清理整治党政机关部门办企业的工作方案》(云办通〔2017〕48号),对此项工作作了全面安排部署,各级各部门按要求积极行动,开展了清理整治工作,在领导小组成员单位的共同配合努力下,前期工作取得了一定的成效。
会议强调,此次清理整治党政机关部门办企业工作,是省委贯彻落实中央巡视组反馈意见的具体整改措施,是一项重要的政治任务,也是一项严肃的政治纪律。
会议要求,各成员单位要齐心协力,继续全力推动,按照要求完成好清理整治的后续工作。省级清理整治党政机关部门所办企业脱钩方案按程序报批印发后,各成员单位要按照48号文件的要求,各司其职,各负其责,依法依规抓好方案的组织实施,确保按时限、高标准完成各项工作任务要加强对省以下清理整治工作的督促指导,组织各州市县对清理整治工作进行一次自检自查,进一步摸清情况,找准问题,有针对性采取措施,加大力度推进清理整治工作。在各州市县自检自查的基础上,组成专项督查组,对工作力度不足、进展较慢的州市县进行督查指导,确保省以下各级按时上报工作总结,与省级同步完成清理整治工作
(省委编办二处谢深泉供稿)