您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>图片新闻图片新闻
省委编办中心组专题学习习近平总书记关于担当作为重要论述和陈豪书记讲话精神
发布时间:2018-06-29

  来源: 录入人:马建华 点击次数:

6月25日,省委编办主任刘绍平主持省委编办2018年第8次理论学习中心组学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于干部担当作为的重要论述,中央《意见》和省委举行的云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第4次集中学习精神。省委编办中心组成员、副主任郭华、尚敏,主任助理戴黍和各处主要负责同志参加学习,副处级以上干部列席本次中心组学习。
刘绍平传达学习了云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨省委理论学习中心组第4次集中学习精神。尚敏副主任原文领学了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《云南日报》有关评论员文章。办领导班子成员、各处主要负责人围绕主题进行了交流发言。
刘绍平在讲话中指出,要切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来。习近平总书记关于干部担当作为的重要论述,高屋建瓴、思虑深邃、内涵丰富,体现了对广大干部的殷切期望和严格要求,是干部担当作为的根本遵循。中央《意见》对于充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重要意义。省委专题研讨班暨中心组集中学习紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主线,突出“激励广大干部新时代新担当新作为”这一主题开展。省委编办全体党员干部特别是领导班子成员和处级干部要深入学习领会,统一思想认识,把握精神实质,把“出思路、想办法、抓推进、勤督查”方法论贯穿到省委编办工作全过程和各方面,以担当精神推进机构改革,以实际行动创一流业绩,为推动云南高质量跨越式发展作出新的贡献。
刘绍平强调,要坚持实事求是,把存在问题找准和原因分析透。要深刻学习贯彻习近平总书记重要论述精神,贯彻落实中央《意见》和省委部署要求,基础在找准问题,核心在解决问题。省委编办党员干部特别是处级以上干部担当作为总体是好的,是一支爱学习、善思考、敢吃苦、能战斗、有作为的队伍。但从实际分析,担当作为特别是省委陈豪书记提出的不想担当、不敢担当、不会担当的问题还不同程度存在,针对存在的问题,要深入分析问题产生的根源。
刘绍平指出,要敢于担当作为,奋力把云南机构编制事业推向前进。一是加强学习教育,强化敢担当的勇气。二是注重培训锻炼,提升会担当的能力。三是完善制度机制,强化愿担当的基础。四是严格通报问责,提升真担当的质量。
(省委编办机关党委(人事处)潘文炳)