您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>图片新闻图片新闻
省委编办召开庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰大会
发布时间:2018-06-29

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
2018年6月29日,省委编办召开庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰大会。会议回顾了中国共产党建党97周年的光辉历程,就省委编办深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进机构编制工作新征程提出要求,会上表彰了省委编办优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部,全体党员重温了入党誓词。在家的办领导班子成员、全办党员干部参加了大会。省委编办主任刘绍平作了讲话,大会由省委编办副主任尚敏主持。
刘绍平指出,要铭记历史,不断增强广大党员干部的责任感和使命感。97年来,党带领全国各族人民同心同德,艰苦奋斗,在建设中国特色社会主义道路上取得一次又一次飞跃,中国的国际地位、综合国力、人民生活水平和精神面貌等都发生了巨大变化。“北京时间”、“中国道路”所展示出来的独特魅力,越来越受到全世界人们瞩目。未来的任务更加艰巨,挑战更加严峻,我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻保持共产党人的执着,坚持不忘初心、牢记使命,牢牢把握配置好党的执政资源、服务好云南经济社会发展这一主题,在推进云南机构编制事业,服务云南高质量跨越式发展中发挥积极作用,展示担当作为。
刘绍平强调,要矢志奋斗,把高昂士气转化为推进改革的实际行动。2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是深化机构改革之年。我们应该做的,是不忘初心、牢记使命,真抓实干、矢志奋斗。少露小自满、多添鸿鹄志;少点小格局、多显大胸怀;少来假把式、多下真功夫,扎实推进机构改革工作,奋力把新时代云南机构编制事业推向前进。
刘绍平指出,要政治统领,全面推进省委编办党的建设。彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要把党的政治建设摆在首位,把省委编办党的建设抓紧抓好。一是要强化党建责任。要强化室务会的主体责任、强化室务会议成员 “一岗双责”责任、强化机关党委、纪委和党支部具体落实责任。全办党员干部都要层层落实责任,主动担当作为,确保上级的部署件件有着落、事事有回音、样样有成效。二是要建强基层组织。要抓管理、强作风,坚持扬正气、强党性,规范党内政治生活。要抓重点、提质量,坚持一条心、一股绳,旗帜鲜明讲政治,要抓队伍、增活力,坚持严纪律、修品德,发挥党员模范作用,凝聚强大正能量。三是要始终围绕中心。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕上级部署和省委编办中心工作激发动力、增添活力抓党建。四是要坚持从严从实。抓好机关党建,推进省委编办全面建设,必须“严”字当头、“实”字托底,把从严从实精神贯彻到全过程和各方面。
尚敏副主任在主持会议时要求,一是迅速传达会议精神。各支部要迅速召开支部会议,传达学习本次会议精神特别是刘主任讲话精神和要求,动员本支部党员干部为开辟云南机构编制新征程建功立业。二是认真抓好机关党建重点任务落实。扎实开展好党建重点工作、“三会一课”等,提升党建工作水平和质量,发挥好服务中心的作用。三是扎实做好当前各项工作。要切实加大工作推进力度,抓紧工作落实。以更好的状态、更优的作风,更足的干劲做好下半年工作,确保高质量完成年度工作任务。
(省委编办机关党委(人事处)潘文炳)