您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>图片新闻图片新闻
省委编办举行《中华人民共和国宪法》专题宣讲暨2018年法治专题讲座
发布时间:2018-07-13

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据中央、省委关于深入学习宣传贯彻实施宪法的有关安排部署,7月10日下午,省委编办举行《中华人民共和国宪法》专题宣讲暨2018年法治专题讲座。省政府法制办党组成员、主任助理张生教授应邀到场作专题辅导,尚敏副主任主持讲座,刘绍平主任及在家办领导班子成员出席,机关全体干部职工参加讲座。
会上,张生教授紧紧围绕宪法作为国家治理体系的根本、改革开放以来的成就与国家治理问题、宪法修正案对国家治理体系现代化的推动等内容作了深度解读,主体鲜明、内涵丰富,既有理论高度、思想深度,又联系实际、深入浅出,对全面深刻领会和准确把握宪法修正案的核心要义具有很强的指导意义。
会后,就学习好、宣传好、贯彻好宪法修正案,引导全办干部职工进一步增强宪法意识和依法行政理念,尚敏副主任作了四点要求:一是要迅速统一思想和行动,坚决服从、衷心拥护宪法修正案,进一步筑牢宪法意识,增强宪法自信。二是要迅速利用党支部“三会一课”等形式掀起学习热潮,教育引导干部任职学习宪法修正案内容,深刻领会其精神实质。三是要大力弘扬宪法精神,严格按照宪法法律规定尽职履职,并充分发挥编办在机构编制管理工作中的作用,做尊法学法守法用法模范。四是要以学习贯彻宪法为契机,加快推进机构编制法定化进程,积极运用法律法规指导各项机构编制改革,扎实做好机构改革各项工作。
(省委编办法规体改处罗庄越)