您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>图片新闻图片新闻
省委编办到石洞村开展“不忘初心促攻坚、三包一帮助脱贫”主题活动
发布时间:2018-07-16

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
2018年7月11日,省委编办组织干部职工到扶贫挂钩联系点师宗县彩云镇石洞村,开展以“不忘初心促攻坚、三包一帮助脱贫”为主题的脱贫攻坚活动。
在石洞村委会召开扶贫现场推进会,师宗县、彩云镇领导和石洞村驻村扶贫工作队介绍了脱贫攻坚工作进展情况,并对结对帮扶和脱贫攻坚有关政策进行了业务培训。尚敏副主任在会议小结时表示,省委编办始终高度重视脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚工作作为重要政治任务,在机构编制工作任务十分繁重的情况下,坚持把脱贫攻坚工作与业务工作同安排、同部署、同落实。下一步,省委编办将紧紧围绕师宗县、彩云镇2018年脱贫的目标,继续扎实抓好年度脱贫攻坚重点,积极配合加快推进各项工作,坚决落实帮扶责任,一如既往加大力度,采取有力措施,确保如期完成脱贫攻坚任务。他强调,省委编办驻石洞村扶贫工作队要当好脱贫攻坚“宣传员”、“组织员”和“战斗员”,把扶贫政策和帮扶成效准确宣传到每家每户,把村情村貌、致贫原因、帮扶措施等各种情况掌握得一清二楚,实施好“一户一策”,确保贫困户实现精准脱贫。要把近年来我办在扶贫工作中形成好制度、好经验、好作风传递下去,丰富起来,在扶贫一线发挥更大作用,推动精准扶贫措施落地生根,用实实在在的工作成效,让贫困群众过上好日子,无愧于组织的重托和群众的信任。全办干部职工要按照师宗县、彩云镇的有关精神和要求,围绕确保挂联贫困户实现“两不愁、三保障”,达到“五净一规范”,群众满意度达到100%等目标,全力以赴做好结对帮扶工作。要按照“缺什么补什么”的原则,以问题为导向,在强化精准施策、提高脱贫成效上狠下功夫,进一步加强产业帮扶、就业扶贫和保障性扶贫,大力发展村集体经济、合作经济,建立稳定脱贫的长效机制,为师宗县、彩云镇如期脱贫贡献力量。
活动期间,尚敏副主任和爱心企业代表到石洞完小,参加爱心助学捐赠电脑仪式。各挂联干部深入结对贫困户家中进行走访慰问。按照“双联系一共建双推进”安排部署,办机关党支部与石洞村各党支部开展了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神联学共建活动。
(省委编办驻石洞村扶贫工作队)