您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>图片新闻图片新闻
省委编办开展党务干部专题培训
发布时间:2018-08-21

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
8月17日下午,省委编办举行2018年党务干部专题培训,邀请了省级机关党校副教授钟亚玲为全办党员干部就党支部规范化建设内容进行了授课。办领导班子成员和全办党员干部参加了培训。
钟教授从为什么抓党支部规范化建设、怎样抓好党支部规范化建设两个方面,围绕机关事业单位党支部规范化建设37条标准,结合实际,进行了深入浅出的授课。
钟教授在授课中指出,推进党支部规范化建设,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。是实施党支部建设整体提升工程的重要抓手。是推动改革发展稳定的重要保障。要围绕 “一年典型引领作示范、两年全面规范强基础、三年巩固深化见成效”的思路,分阶段分批次推进党支部规范化建设。要严格对标对表,全面把握达标创建的基本内容,主要是基本组织建设标准化、基本队伍建设标准化、基本活动建设标准化、基本制度建设标准化、基本保障建设标准化。钟教授对标准化内容进行了详细解读。
钟教授最后说,全党同志要在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作、学习乃至生活各个环节。
省委编办机关党委专职副书记罗荣辉指出,党务干部是党的活动和各项工作的组织者、领导者、推动者。要全面落实从严治党要求,着力强化党建责任体系,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,推动党建工作任务分解到各支部。要加强党建工作规范,提高党建工作的科学化水平。要加强党建工作方式、方法创新,提升党建工作的吸引力,党支部书记要切实履行职责,发挥领导和带头作用,做到政治合格、执行纪律合格、品德修养合格、发挥作用合格。 
(省委编办机关党委(人事处)潘文炳)