您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>图片新闻图片新闻
省委编办开展党性教育主题活动
发布时间:2018-08-21

  来源: 录入人:马建华 点击次数:
按照省委编办年度党建工作计划和基层党建巩固年活动的要求,8月16日下午,省委编办主任刘绍平带领全办党务干部一行20余人开展主题党日党性教育活动,接受革命传统教育,铭记峥嵘岁月,缅怀革命先烈,重温入党誓词。
下午3点,全体党务干部前往位于节孝巷39号的中共云南地下党建党旧址进行参观学习。该旧址为中国共产党在云南最早的地方组织--中国共产党云南特别支部所在地。1926年11月7日,由李鑫主持在此召开第一次党员会议,会上根据中共广东区委的决定正式在云南建立中共云南特别支部,吴澄任书记。1927年2月当时在广州黄埔军校任政治部宣传科长的王德三奉广东区委指示,率领干训部分党员回昆,在云南特别支部的基础上建立中共云南省临时工作委员会,王德三任书记,李鑫、吴澄等任委员。听着解说员的介绍,看着一幅幅生动的图片资料,全体人员重温了中共云南特别支部、特别委员会建立的过程,以及特别支部在云南促成四镇守使发动“二•六”政变,推翻军阀统治革命斗争的过程。
下午4点,全体党务干部前往位于红花巷4号的朱德旧居进行参观学习。1921年-1922年朱德在此入住。它见证了朱德寻找真理,救国救民,走向共产主义起点的历史。认真观看每一张照片、每一件文物,仔细聆听讲解员的讲解,全面回顾了伟大的马克思主义者、无产阶级革命家、政治家和军事家朱德早期在云南和昆明的生活、学习和战斗历程。参观结束后,全体党员同志在朱德旧居前,面向党旗,庄严的举起右手,重温入党誓词,缅怀革命先烈,牢记宗旨、不忘初心,奋勇前行。
   参观学习后,全体党务工作者组织了交流讨论,大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈遗志和优良传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,全力以赴做好每一项工作,为党旗增光添彩。
(省委编办机关党委(人事处)潘文炳)