您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>图片新闻图片新闻
省委编办组织党员干部到云南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育
发布时间:2018-11-22

  来源: 录入人:马建华 点击次数:

为进一步加强省委编办党风廉政建设和反腐败工作,增强全办党员干部廉洁自律、纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,根据 “两学一做”学习教育制度化常态化、“基层党建巩固年”的安排和省委编办党风廉政建设工作计划,近日,省委编办组织机关干部职工50余人前往云南省反腐倡廉警示教育基地——云南第二监狱开展了警示教育活动,省委编办主任刘绍平,副主任尚敏,主任助理戴黍参加了警示教育活动。
在讲解员的带领下,干部职工分别参观了警示厅、阳光厅,听取了讲解员的介绍,观看了图文并茂的展板和发人深省的忏悔书。在警示厅,讲解员通过一个个案例,给大家剖析了少数领导干部蜕化变质为腐败分子的原因、过程及后果;在阳光厅,大家驻足观看了新中国成立以来,历届党和国家领导人对反腐倡廉的重要批示;观看了的十八大以来,习近平同志为核心的党中央坚强领导下,云南在政治、经济、文化、社会、党风廉政建设和反腐败斗争中所取得成果图片展,一幕幕取得成就令人鼓舞、振奋,一位位优秀党员干部的先进事迹催人奋进。
随后,在警示教育基地报告厅,大家观看了警示教育专题片《歧途末路》,影片通过发生在云南的贪污腐败案件中当事人的陈述,揭露了当事人一步一步坠入犯罪深渊的过程,一失足成千古恨,当事人声泪俱下的忏悔,让干部职工感到强烈的震撼。
通过警示厅和阳光厅特别是“贪”字墙、“悔”字墙与“廉”字墙正反对比的强烈震撼后,干部职工讨论中纷纷表示,此次警示教育对自己有很大的触动,在今后的工作和生活中,一定要将违纪违法的案例作为反面典型教材并引以为戒,同时要增强纪律和规矩意识,自觉向优秀党员领导干部学习,增强“四个意识”,筑牢拒腐防变思想防线,增强改革创新意识,为云南高质量跨越式发展做出自己的努力。         
(机关党委人事处潘文炳)