昭通市“五个同步”扎实推进深化党政机构改革工作

发布时间:2019-03-26 来源:昭通市委编办余剑 【字体:

省委、省政府批准我市机构改革方案后,昭通市及时进行了动员安排。为坚决贯彻党中央、国务院、省委、省政府的改革决策部署,提出了“五个同步”的要求,确保深化党政机构改革工作一个节点一个节点往前推进,一个环节一个环节抓好落实。

一是把党的全面领导作为主题统领,实现党的领导力和政府执行力的“同步提升”。深化党和国家机构改革,应围绕“进一步理顺党政机构关系,切实增强党的领导力,提高政府执行力”,从体制机制上对加强党的全面领导作出制度安排,从机构职能上把加强党的全面领导落实到各领域各方面各环节,把党的全面领导作为主题统领,推进国家治理体系和治理能力现代化,实现党的领导力和政府执行力的“同步提升”。

二是把基本对应、面向基层作为根本导向,实现市级和县乡机构改革的“同步推进”。主要机构设置同中央和省级保持基本对应,确保上下贯通、执行有力。同时,牢固树立基层导向,尽可能把资源、服务、管理下沉基层一线,进一步完善乡镇、街道职责和机构综合设置,健全为民服务中心平台功能,推进基层管理扁平化和网格化,推动建立简约高效的基层管理体制,保证基层权力还基层、基层事情基层办、基层事情有人办。

三是把系统简约高效作为基本要求,实现事业单位机构设置和职能划分的“同步优化”。首先,全面推进承担行政职能事业单位改革。进一步理顺机关与事业单位的关系,实现行政职能回归行政机构。坚持“能转职能的不转机构”的原则实行综合设置,完善职能配置,提高行政效能。其次,加大从事生产经营活动事业单位改革力度。严格按照事企分开的原则,严格机构编制、财政管理等政策,依法依规依纪有序推进改革,把从事生产经营活动事业单位真正转为自主经营、自负盈亏、平等竞争、自我发展的市场主体,激发内生发展动力,增强市场竞争力。第三,区分情况实施公益类事业单位改革。面向社会提供公益服务的事业单位,改革重点是创新体制机制,理顺同主管部门的关系,逐步推进管办分离,破除逐利机制,强化公益属性。为机关提供支撑保障的事业单位,改革重点是明确功能定位,逐步压缩规模、整合机构、精简编制,形成高效精干的队伍,建立完善与其相适应的人事管理、财政支持政策。

四是把整体重构作为改革方法,实现综合行政执法体系权力责任和资源力量的“同步下放”。统筹配置行政执法职能和执法资源,减少执法队伍种类,减少执法层级,下沉执法力量。市级主要负责执法政策、执法标准的制定和对下级执法工作的监督指导,以及跨区域案件和大案要案的组织查处等职责,原则上市级不设具有独立法人资格的执法队伍,现有执法队伍逐步调整撤销。执法队伍主要设在县一级,县级同一系统最多保留一支执法队伍;推进跨部门综合执法,整合执法职责交叉、执法方式相近、专业技术要求适宜的不同部门的执法职责和队伍,设置综合执法队伍。要加快建立乡镇综合执法新机制,派驻乡镇的各类执法队伍,统一由乡镇党委政府指挥调度,逐步探索实现一支队伍管执法。要锁定现有执法人员编制底数,暂时保持现状不变,人员只出不进、只减不增,待中央、省委统一明确政策后逐步规范。要加强执法队伍的人员招录、使用和考核管理,全面清理规范临时人员和聘用人员,严禁使用辅助人员执法。

五是把编制法定化作为重要保障,实现编制管理法律法规和党内法规的“同步协调”。首先,强化机构编制管理刚性约束。精细架构各级党政部门机构设置、职能配置和人员编制配备,加大部门间编制统筹调配力度,满足全市各项事业发展需要。其次,完善权责清单制度。按照简政放权、便民高效、公开透明的原则,继续完善权责清单制度,让权力在阳光下运行,让责任在公开中透明。第三,加大机构编制违纪违法行为查处力度。严格执行机构编制管理法律法规和党内法规,坚决整治上级部门通过项目资金分配、考核督查、评比表彰等方式干预下级机构设置、职能配置和编制配备的行为,严肃追责问责,切实增强和维护“三定”规定的严肃性、权威性。