昆明市开展深化党政机构改革调研评估工作

发布时间:2019-08-08 来源:昆明市委编办 毕华 【字体:

为切实做好机构改革“后半篇文章”,固化机构改革成果,昆明市委编办和市委改革办组成联合调研组,对14个县(市)区及20个主要涉改部门开展了实地调研评估工作,并对除市公安局以外的市委工作机关、市人大常委会机关、市政府工作部门、政协昆明市委机关的在职在编公务员全覆盖的开展了机构改革评估问卷调查工作,共收集3300余份有效问卷。

注重调研对象代表性。调研组在每个县(市)区选取1个乡镇(街道)和1新设立的个县级部门开展实地调研评估,选取乡镇(街道)时分为以农村为主、城乡结合、以城市为主三种类型。调研组与市、县、乡各级数百名同志面对面座谈,了解他们对机构改革的认知度、认同度和获得感,力求客观、真实、全面反映机构改革情况。

注重调研方法科学性。针对本次调研,昆明市设计了一套评估指标体系,重点从机构改革工作进展情况、调整优化党政机构设置和职能配置情况、统筹推进各领域改革情况、机构编制刚性约束情况、“三定”规定落实和机构运行履职情况5个方面共20项指标进行评分,科学准确地把握机构改革工作落实情况,便于横向比较分析。

注重工作亮点总结推广。通过评估工作,梳理总结了一批好经验、好做法。如:“编制向基层倾斜”,部分城区将机构改革中精简收回的部分行政和事业编制充实到下辖街道;部分县(市)区打破原有编制格局,盘活现有编制资源,收回全部行政编制再次分配,确保新组建部门的编制供给;部分机构职能整合幅度较大的部门,通过中层干部比选择优、竞争上岗、双向选择等方式,在人员调配过程中打破原有部门壁垒,为机构改革的“化学融合”创造条件;盘龙区将机构改革与干部培养有机结合,抽调多名后备干部参与机构改革工作;呈贡区在机构改革前引入第三方评估机构和高校人力资源管理研究团队,对全区机关和事业单位开展职责职能运行情况调研形成《昆明市呈贡区机构编制评估报告》,作为改革工作的重要参考。下一步,机构编制部门将做好相关经验推广工作。

注重问题梳理与整改。昆明市在开展深化党政机构改革调研评估工作中,也发现了在落实机构改革工作中存在的一些问题。如:乡镇(街道)事业人员职称评聘难易程度差距大,评而不聘现象突出,事业人员工资待遇提高比较困难;个别市级部门和部分乡镇(街道)机构改革后,内设机构挂牌和人员到岗缓慢;机构改革宣传动员还存在盲区,个别部门印发的文件还会出现已撤销机构的名称,甚至对已撤销机构安排工作;个别部门间职能职责边界和分工协作机制还需在职能运行过程中结合实际逐步厘清和明确。调研评估工作完成后,机构编制部门及时把调研评估过程中发现的问题向有关单位进行了反馈,部分问题已整改落实到位;对于暂时难以解决或需上级部门统筹协调的问题,将由机构编制部门汇集整理后报请相关部门协助解决,切实做好整改工作。

注重巩固机构改革成果。从调研评估情况看,各级各部门按照党中央决策部署和省委、市委要求,把机构改革作为重大政治任务,提高政治站位,强化责任担当,扎实推进各项改革任务落细、落实,进一步提高机构改革质量,巩固机构改革成果。