省委编办紧紧围绕加强党的全面领导调整优化省国资委机构职责

发布时间:2019-08-27 来源:省委编办二处 邱波 【字体:

近日,中共云南省委机构编制委员会办公室紧紧围绕加强党的全面领导,按照中央、省委有关国企改革的系列文件精神要求,结合深化党政机构改革中职责调整的情况,在保持省国资委机关机构编制不变的前提下,按照权责明确、监管高效、规范透明的要求,遵循分事行权、分岗设权、分级授权原则,及时对省国资委内设机构设置及其职责配置的进行了调整优化。

通过调整优化,进一步加强了党对深化国有企业改革和国有资产监管的全面领导,确保了党中央关于全面加强国有企业党的建设的要求落到了实处;进一步推进了国有资产监管机构职能和监管方式更好适应新时代新任务新要求,确保其更好地依法履行好出资人职责;进一步建立健全了国有企业违法违规经营责任追究体系、国有企业重大决策失误和失职渎职责任追究倒查机制,为国有资产监管部门更好发挥职能作用提供了体制机制保障。