昆明市富民县委编办“三明确”开展党政机构改革

发布时间:2019-08-27 来源:昆明市富民县委编办 朱江 【字体:

为确保党中央决策部署和省委、市委要求得到全面落实,昆明市富民县委编办积极开展机构改革“回头看”工作,对改革各项工作落实情况进行自检自查和评估,进一步巩固和深化机构改革成果。

明确任务,确保各项改革任务落到实处。富民县委编办认真贯彻落实党的十九届三中全会精神和习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,围绕市委十一届六次全会和《关于市县机构改革的总体意见》等确定的改革任务,对镇(街道)机构设置和县级涉改部门开展检查和评估,重点对《富民县机构改革方案》执行情况和部门“三定”规定落实情况进行检查,及时梳理解决改革中存在的困难问题,确保各项改革任务落实。

明确内容,确保部门间职责分工协同高效明确。对照机构改革方案、机构编制框架和“三定”规定等文件精神开展“回头看”,针对机构改革工作开展情况、机构设置职能配置情况、各领域改革情况、机构编制清理情况、“三定”规定落实情况和镇(街道)机构设置情况“六个方面”进行检查评估,富民县委编办重点对县级部门“三定”规定进行审核,确保各部门职责明确、上下对应、不重不漏,推动全县各部门协同高效运行。

明确方式,确保改革后工作平稳衔接。深入镇(街道)和涉改部门实地走访,通过个别面谈和集体座谈的形式,听取在巩固深化机构改革成果,持续深化综合执法改革、事业单位改革、镇(道街)机构改革存在问题及意见建议,有针对性地查阅相关改革文件、会议纪要、“三定”规定、人员名册等台账资料,及时总结反馈存在问题,提出整改要求,切实推进改革后各项工作平稳衔接。