省委编办有序推进生态环境管理体制“三项改革”为建设中国最美丽省份提供坚强支撑保障

发布时间:2019-08-27 来源:省委编办二处 谢深泉 【字体:

根据党中央、国务院和省委、省政府改革部署要求,省委编办紧紧围绕把云南建设成为全国生态文明建设排头兵和中国最美丽省份,会同省生态环境厅等部门,扎实推进生态环境系统机构改革、环保垂改、综合行政执法改革“三项改革”。

一、强化统筹协调,有序推进改革重点工作。一是印发《云南省生态环境厅职能配置、内设机构和人员编制规定》,不折不扣完成了生态环境部门挂牌组建、内设机构设置、职能职责整合、人员转隶划转等机构改革任务。二是印发《云南省生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》,着眼建立省级督察体系,理顺监测体系、加强执法建设,加快环保垂改,着力破解“4个突出问题”。三是印发《关于深化生态环境保护综合行政执法改革的实施意见》,整合部门分散的生态环境执法事项,推动组建生态环境综合执法队伍,加快综合行政执法改革。各项政策制度相继出台,为云南省生态环境管理体制“三项改革”顺利实施提供了有力保障。

二、注重整合重构,生态环境部门职能更加优化。一是通过改革,整合了发展改革部门的应对气候变化和减排职责,国土部门的监督防止地下水污染职责,水利部门的编制水功能区划和排污口设置管理职责,农业部门的监督指导农业面源污染治理职责,强化了政策规划标准制定、监测评估、监督执法、督察问责“四个统一”,实现了地上和地下、岸上和水里、城市和农村、一氧化碳和二氧化碳“四个打通”,以及污染防治和生态保护贯通。二是改革中强化了省生态环境厅机关内部职责和业务整合,强化了生态环境保护监察职能,对相关处室进行了优化重组,机关内部运行更加顺畅,为加强生态环境保护工作提供了有力保障。

三、健全体制机制,规范和加强生态环境队伍建设。一是通过调整市县生态环境机构管理体制和环境监测管理体制,以及环境监察职能统一上收、环境执法重心下移,进一步建立健全条块结合、各司其职、权责明确、保障有力、权威高效的地方生态环境保护管理体制。二是进一步明确乡镇(街道)生态环境保护工作的机构和人员,做到责有人负、事有人干。三是进一步构建“党政同责、一岗双责”的长效机制,建立起省、州(市)、县(市、区)三级生态环境保护委员会。通过“三项改革”的统筹推进,生态环境部门机构职能更加优化协同高效,全省生态环境质量持续改善提升,为把云南建设成为全国生态文明建设排头兵和中国最美丽省份提供了坚强支撑保障。