昆明安宁市编办“三个不停步”持续巩固机构改革成果

发布时间:2019-09-06 来源:昆明安宁市编办 肖琳 【字体:

为推动机构改革发生“化学反应”,昆明安宁市扎实做好机构改革“后半篇文章”,持续巩固机构改革成果。

推进职能优化协同高效不停步。推进机构改革评估工作,重点解决各部门“三定”规定实施中的具体问题,做到部门职责分工明确,管理范围边界清楚,管理权限集中统一,促进各部门之间相互融合配套、协同高效。

推进各项改革走深走实不停步。全面推进综合行政执法改革,解决行政执法工作中长期存在的职责同构、多层执法、多头执法、执法不公等问题。稳步推进事业单位改革,理顺政事关系,实现政事分开,强化公共服务职能。继续深化街道机构改革,夯实基层基础,保证基层一线有人干事。

推进机构编制管理创新不停步。全市党政机关和事业单位空编集中管理后,根据各部门职能职责进行综合评估,加大编制资源配置的调控力度,形成需求引领、基数不变、存量整合、动态供给的编制管理新模式,进一步管活用好编制资源,切实提高编制使用效益。