昆明市嵩明县“三个突出”持续催生 机构改革“化学反应”

发布时间:2019-09-27 来源:嵩明县编办 王雄伟 【字体:

昆明市嵩明县通过“三个突出”实现了组织重构、机构重组、精简高效的目标,持续推动改革从“整合”走向“融合”,以深化机构改革新成效更好地服务经济社会发展大局,不断开创全面深化改革新局面。

突出“前瞻性+系统性”谋划,夯实改革基础。坚决把机构改革作为重中之重的政治任务,强化对标意识,坚持系统思维。一是聚焦学研结合,把好改革方向。开展了20余次专题调研,找准机构改革要求和方向,做好机构改革的数据储备、问题储备和方案储备。二是强化对标意识,抓好改革协调。健全统一领导和归口协调机制,提高改革的前瞻性、针对性和系统性,确保机构改革不走样、不冒进、不拖延。三是坚持系统思维,做好改革衔接。坚持把机构改革放到一个大盘子里统筹谋划,实现各领域改革与机构改革有机结合、同频共振,以不等不靠、紧凑有序的工作节奏推动机构改革落实落细落稳。

突出“清单制+责任制”实施,提升改革效能。以转变和优化职责为关键,用抓项目的办法抓实机构改革。一是落实任务清单,抓好改革落实。以“工作项目化”“项目清单化”“清单责任化”形式有序推动机构改革工作,确保涉及班子组建的13个部门、涉及机构挂牌的16个部门、涉及人员转隶的27个部门、涉及“三定”规定制定的32个部门按期抓好改革落实。二是统筹编制资源,加强改革保障。纵向将编制向基层一线倾斜、横向统筹使用不同类型的编制,共统筹调配行政编制561名,有效推进“县区”融合发展。对自收自支事业单位、长期空编的事业单位,实行空编集中收回,共收回事业编制99名。三是增强问题意识,抓牢改革关键。定期收集涉改部门在推动机构改革工作中存在的堵点和难点,通过组织协调把困难和问题消化在改革一线。

突出“职责化+职能化”落实,催生化学反应。一是整合 “履职力”,巩固改革成果。以“最多跑一次”改革为牵引,将深化机构改革同深化“放管服”改革、优化营商环境结合起来。二是开展“回头看”,检验改革成效。开展机构改革“回头看”,以“三定”规定落实、职能职责划转、人员融合情况、领导班子配备、内设机构设置、机构编制规范管理等为重点内容,对全县32个涉改部门进行全面评估验收。三是缩短“磨合期”,提升改革质量。结合乡镇(街道)机构重整、职责重构、人员转隶以及业务变化、职权划转等实际,建立健全县级部门与园区、乡镇(街道)机构“一对多”“多对一”的制度机制,尽快缩短“磨合期”,推动机构改革由“物理变化”向“化学反应”转变,进一步释放改革活力。