楚雄州永仁县召开深化党政机构改革总结会议

发布时间:2020-01-13 来源:永仁县委编办 张宇霞、李晓玉 【字体:

2019年12月31日,永仁县召开深化党政机构改革总结会议,深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神及全省全州深化党政机构改革总结会议精神,全面总结我县党政机构改革取得的成效和经验,对巩固深化改革成果相关工作进行安排部署。

会议由县委副书记、县人民政府县长李明峰主持,县委书记、县深化党政机构改革领导小组组长杨仕坤出席了会议。会议首先由县发展和改革局等6个县级部门和维的乡对深化党政机构改革中的好经验好做法及取得的成效作了汇报发言。县委书记杨仕坤同志作了总结讲话并提了三点工作意见,一要坚决贯彻落实党中央重大决策部署和省委州委工作要求,高质量完成党政机构改革任务;二要扎实做好机构改革“后半篇文章”,推进基层治理体系和治理能力现代化;三要以深化机构改革新成效,坚定不移推动全面深化改革开创新局面。对下步的党化党政机构改革工作李明峰县长作了三点要求,第一,要认真贯彻落实好全县深化党政机构改革总结会议精神;第二,要持续推进机构职能优化协同高效;第三,要在全面深化改革上持续聚焦持续发力。

会议强调,要坚决把执行党中央和省委、州委、县委重大决策部署和工作要求贯穿工作始终,紧紧围绕贯彻党中央、省委、州委和县委各项新部署新要求,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕打赢“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战,紧紧围绕“一城一门一区”战略,把机构改革“后半篇文章”与中心工作深度融合、互促共进。始终保持昂扬向上的斗志,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,扎实推进“干在实处,走在前列”大比拼,以更实的举措开创改革新局面,为推进实施“一城一门一区”战略、推动永仁县高质量跨越式发展提供坚强有力的体制机制保障。