昆明市东川区“四个三”创新体制机制织密就业扶贫组织保障

发布时间:2020-05-07 来源:昆明市东川区委编办 桂圆 浏览次数: 【字体:

增加就业是最有效最直接的脱贫方式,是稳定脱贫的根本之策、长远之计。作为云南省27个深度贫困县之一,东川区紧抓“就业”这一难点、痛点,不断深化改革,通过“四个三”创新机制体制,全面织密就业扶贫的组织保障体系。

组建三个机构抓保障。组建区人力资源和社会保障局为区政府工作部门,内设就业促进与职业能力建设科负责统筹制订城乡的就业发展规划和政策,完善公共就业创业服务体系。设置区劳动就业服务局负责拟定全区劳动就业发展规划及年度工作计划,组织落实年度就业目标任务。新设立区职业培训服务中心,通过内部挖潜、整合机构、整体划转等方式,盘活现有编制资源,核定事业编制13名,配齐配强人员力量,为就业服务、创新创业、职业培训提供全方位的机构保障,全面补足就业扶贫领域工作短板。  

明确三级书记抓就业。始终坚持把保就业作为党委主业主责,作为政治任务抓紧抓实,区级由区委书记、区委副书记亲自安排部署,乡镇(街道)由党委书记、党委副书记带头靠前指挥,村(社区)由支部书记一线抓落实,将就业责任压紧压实,做到横向到边、纵向到底,形成“三级书记抓就业”格局,为农村劳动力转移就业提供了坚实的组织保障。

建强三支队伍抓服务。5个外出务工人员服务联络站。负责区外劳务“市场”开拓,对接用工企业、收集岗位信息,做好东川籍在外务工人员的跟踪管理、维权帮扶。125名就业扶贫队员。负责深入田间地头,走村串户,统计劳动力信息,宣传阐释政策,分发岗位信息,送岗到村到户到人。200名农村劳务经纪人。负责与就业部门、人力资源中介企业、用工单位和农村贫困家庭的对接联络,穿针引线、牵线搭桥,有序组织农村劳动力到“北上广”务工,实现劳动力供需对接。

构建三个体系抓规范。构建“五个责任”体系。在易地搬迁就业帮扶工作中,严格落实移民新区党工委的领导责任、区人社局的指导责任、行业部门的帮扶责任、乡镇(街道)党委的主体责任、村级党组织的直接责任,构建齐抓共管的易地搬迁就业帮扶责任体系。建立“逢五工作”机制。每周五组织用工企业和搬迁劳动力开展就业供需对接、送岗服务;每月5日组织开展区级就业工作联席会议,调度工作进度;每月15日开展镇级就业工作站调度培训、提高工作人员服务能力;每月25日组织招聘会,开展现场招聘活动。搭建“五个平台”沟通。统筹对外出务工人员服务联络站、对口帮扶平台、区级易地搬迁人员就业创业服务站、村级就业扶贫工作队员、村级易地搬迁就业服务小分队“五个平台”力量,实现搬迁群众从就业登记、培训、面试、输出的“一站式”办结、“一条龙”服务。