昆明市晋宁区以“四个强化”为抓手推进基层整合审批服务执法力量

发布时间:2020-07-27 来源:昆明市晋宁区委编办 杨林芬 【字体:

为认真贯彻落实中央、省、市关于推进基层整合审批服务执法力量相关文件精神,昆明市晋宁区以强化“组织领导、责任分解、调研摸底、试点示范”为抓手推进基层整合审批服务执法力量,不断完善服务基层、服务群众、服务民生的体制机制。

一是强化组织领导。把推进基层整合审批服务执法力量工作列入重要议事日程,明确由区委常委、区委组织部部长牵头,区委编办具体负责,区级相关部门、各乡镇(街道)共同配合的组织领导机制,形成全区各级各部门上下一致、齐抓共管的工作局面。同时加强与上级主管部门的沟通对接,从文件精神、政策法规、业务工作、时间节点把控等方面确保准确无误。

二是强化责任分解。对标省、市推进基层整合审批执法力量任务清单,将每一项改革任务、改革措施明确分解到相关责任单位,明确每一项改革任务的牵头单位、配合单位和完成时限,做到责任明确、各负其责、相互配合、合力推进,确保各项改革责有人负、事有人干,并强化责任落实督导制度。

三是强化调研摸底。采取“书面汇报、座谈交流、深入调研”等多种方式,充分听取区农业农村局、区住房城乡建设局、区卫生健康局、区工科信局、区人力资源社会保障局、区医保局、区文化旅游局、市生态环境局晋宁分局、区自然资源局、区城市管理局、各乡镇(街道)等相关部门对改革工作的意见、建议,并就各个领域的执法职责整合、执法队伍组建、执法人员编制等问题进行研讨,精准掌握执法机构编制职能等各类情况,做到底数清、情况明,为改革工作奠定扎实的基础。

四是强化试点示范。选择基础扎实、条件相对较好的乡镇(街道)作为推进基层整合审批服务执法力量改革试点。从综合设置基层审批服务机构、推进基层综合行政执法改革、整合基层网格和指挥平台、推动资源服务管理下沉、优化上级机关对基层的领导方式五个方面着手,充分发挥试点首创精神、积极争取上级支持、学习借鉴外地成功经验,研究制定相应的改革配套措施并组织实施,以点带面开展试点先行示范,为全面推进基层整合审批服务执法力量开好头起好步。