保山市“四统四精”深入推进基层审批服务执法力量整合

发布时间:2020-08-03 来源:保山市委编办 杨晓曦 【字体:

一是统筹赋权事项,权责清单精细。以县(市、区)为单位,研究制定审批服务执法清单。按照“能进则进”原则,公安、税务、民政等县级部门部分行政许可及公共服务类事项集中进驻乡镇(街道)社会保障服务中心,实现“一口受理、一窗通办”。全面梳理县级和乡镇(街道)共同承担且层级间职责不清事项,明确主体责任和配合责任清单,做到综合执法和专业执法相结合。

二是统筹机构设置,组织架构精细。坚持综合设置、扁平化管理,乡镇设置“5办7中心”,街道设置“5办3中心”。机关行政、事业编制人员统筹使用,内部不再设置职能科室,全员实行AB岗制度,推行“一专多能”“多专多能”。

三是统筹网格建设,管理层级精细。开展网格服务管理标准化建设,把文明创建、卫生健康、社保医保等领域事项全面纳入综合网格建设管理。驻村(社区)的党政机关、医院、学校、工地、景区、企业、宗教活动场所等作为单独的网格单元,设立专属网格,实现“一体化”融合共建。落实“网格长”负责制,每个网格单元配备兼职网格员,乡镇(街道)、村(社区)干部均融入网格,做到重心下移、力量下沉。

四是统筹指挥调度,工作体系精细。建立市县乡三级实体化指挥调度中心,构建市级统筹、县级主战、乡级实战的工作体系。市长热线、数字城管和各类为民服务应用全部融入,建立健全“信息采集—上报—研判—分流—处置—反馈—核查”的运行机制,实现纵向到底、横向倒边、高效运转的“一网”指挥。