昆明市宜良县委编办坚持问题导向 四举措做细做实机构改革“后半篇文章”

发布时间:2020-08-03 来源:昆明市宜良县委编办 王美玲 【字体:

深化党政机构改革以来,针对少数部门存在履职不到位、职责交叉、界限不清、工作机制不顺的问题,昆明市宜良县坚持问题导向,注重调查研究,强化举措,做细做实党政机构改革“后半篇文章”,持续推动机构改革发生“化学反应”。

深入调研,精准“查缺”找不足。深化党政机构改革完成后,为准确掌握各部门履职及机构运转情况,宜良县委编办坚持问题导向,精心制定调研评估方案,成立调研组,科学设计调查问卷,分成4个小组深入全县涉改部门开展调研评估。通过座谈、个别谈话、收集问卷等多种形式全面掌握机构运行情况,对搜集整理出的各单位存在的20余条问题进行归类分析评估,逐项提出改进建议,并及时向被评估部门反馈督促整改落实,确保机构改革各项任务落到实处。

主动服务,硬核“补漏”促提升。针对调研中发现的机构编制事项方面的苗头性问题和情况,深入分析查找根源,做好对接服务,及时查缺补漏。先后完成县森林公安、林业和草原局部分机构编制事项调整,县公安局党委专职副书记、政法专项编制调整,县纪委县监委派驻机构名称及编制职数设置,宜良县公安局境外非政府组织管理办公室、中共宜良县委台湾工作办公室(宜良县人民政府台湾事务办公室)、中共宜良县委保密委员会办公室牌子加挂等机构编制事项调整工作。通过“打补丁”“升级系统”,使各部门的职能职责进一步优化、机构运行更加顺畅、服务全县经济和社会发展的体制机制更为健全有效。

疏通“堵点”,体制改革显成效。按照中央、省市生产经营类事业单位改革部署,针对涉改经营类事业单位改革历史遗留问题多、情况复杂、政策性强等困难,成立县级层面工作专班,聚焦协同推进、人员安置、资产处置三个方面统筹推进生产经营类事业单位改革。前期通过大量工作确保“底数清、计划明”,改革过程中坚持实事求是、因地制宜的原则,精心制定改革方案,针对人员分流这一改革堵点,协同财政、人社等部门多次会商研究,细化措施,采取补偿辞职、补齐医保等费用退休、“扎口管理”等多渠道安置人员,涉改单位主管部门主要领导与涉改人员“人人见面、个个谈心”,确保改革平稳有序推进。

超前谋划,公益属性得强化。按照中央和省市有关公益类事业单位改革精神,按照整合组建重点领域保障服务单位、大力整合小散弱单位、跨部门整合共性单位、综合设置部门所属事业单位的改革思路,通过大量专题调研“把准脉”、科学分类“开药方”、清理规范“见成效”。收回全县低效沉淀的事业编制,全面优化事业单位布局结构,全面推动教育、卫生、工会、民政、退役军人等涉及民生领域部门下属事业单位的优化调整。截止目前,全县共优化整合事业单位15家,新设立事业单位4家,全县事业单位总量缩减7家,提质增效目标初显。