曲靖市麒麟区坚持“强党建、促服务、抓保障” 扎实推进镇(街道)机构改革

发布时间:2020-08-07 来源:曲靖市麒麟区委编办 赵高涛 【字体:

按照中央、省委、市委全面深化镇(街道)改革决策部署,麒麟区紧密结合实际,瞄准关键环节,强化工作措施,坚持把镇(街道)改革作为破解基层体制机制难题的利器,促进了镇(街道)治理能力和治理效能的有效提升,充分激发了镇(街道)干部干事创业的积极性和主动性。

一是强党建,统筹优化机构设置。突出党的建设、经济发展、社会事务、维护社会稳定等职能,14个镇(街道)均完成了“五办七中心”设置。强化党的领导,延伸基层党建触角,夯实基层党建工作力量。强化镇(街道)党(工)委领导作用,突出镇(街道)抓党建的主责主业,镇(街道)党建办公室的设置实现全覆盖,统筹优化和综合设置镇(街道)行政机构和事业单位。理顺县乡关系,除中央明确要求实行派驻的机构外,其余派驻机构均实行属地管理,并与镇(街道)机构统筹设置,建立分工明确、责任清晰、协调配合、相互约束的工作机制。 

二是促服务,基层群众有了更直接的改革获得感。农业综合服务中心、社会保障服务中心等“七中心”职能配置上以服务为主,承担农业、畜牧、林业、水利、农机、动防、文化、广电、就业、社保、医保、民政、退役军人事务、自然资源等公益服务职能,综合服务中心将服务事项全部纳入便民服务大厅,实行“柜台式办公”、“一站式服务”、“一门式办理”,群众确实感受到政府在社会民生方面的积极主动作为,群众的获得感、幸福感和满意度不断增强。

三是抓保障,创新用人用编方式。从解决镇(街道)“人少事多”问题入手,创新基层人员编制管理。连人带编下划了原区农业局、水务局、林业局、财政局等部门373名编制到16个镇(街道),增加了党群服务中心编制100名,做到人尽其才、才尽其用,切实提高编制使用效益。全面整治在编不在岗、在岗不在位、人岗分离现象,确保基层的人员基层管。同时,科学优化领导体制,完善激励和考核机制,加强待遇保障,调动基层干部队伍的工作积极性和服务主动性,确保基层的事情有人干。