昆明市富民县委编办立足“一支队伍管执法”推进行政执法权限和力量向基层下沉

发布时间:2020-08-07 来源:昆明市富民县委编办 朱江 【字体:

为推进基层整合审批服务执法力量改革工作,提高行政执法效能,富民县委编办立足“一支队伍管执法”,坚持推进执法重心下移,构建权责统一、反应迅速、协同高效、执行有力的基层综合行政执法体制机制,加快推进全县基层整合审批服务执法力量改革走深走实。

严把设计关,抓住改革主要矛盾。践行以人民为中心的发展思想,把推进基层整合审批服务执法力量工作列入重要议事日程,制定《富民县推进基层整合审批服务执法力量任务清单》,把各部门“三定”规定作为落实改革工作的关键环节来抓,对镇(街道)有责无权“管不了”、执法队伍力量薄弱“管不好”、县直执法部门鞭长莫及“看不见”等管理真空和执法空白的问题,明确各级各部门权责关系、整合执法力量,加快建立综合执法部门与原部门之间的工作协调机制,解决“衔接不畅”的问题。

严把放权关,破解权力承接瓶颈。针对目前镇(街道)存在便民服务、综合执法等方面基础较差,人员结构不合理,缺乏专业技术人才等突出问题。一是通过对镇(街道)职责配置、机构设置、人员编制等方面进行专项调研,动态调整镇(街道)各类编制,着力保障执法需求;二是坚持因地制宜,综合考量镇(街道)实际需要和承接能力,推行分批赋权,成熟一批,赋予一批,有序做好乡镇(街道)赋权工作;三是推动县级行政主管部门对于下放权限切实承担起监管等相关责任,做好对下放权限的指导、培训与支持。督促镇(街道)通过完善规章制度、明晰办事流程等方式做好事权承接,实现无缝对接。

严把制度关,构建综合执法体系。综合执法的最终落脚点是为人民服务,把着眼点和落脚点放在为群众办好事、办实事上。在建规立制上下功夫,按照上级有关文件精神,加快研究制定有关综合执法工作任务细化、沟通协调的制度措施,推动综合执法服务工作尽快走上制度化、规范化轨道。严格落实《中国共产党机构编制工作条例》,按照“总量控制、盘活存量、有减有增、动态管理”的原则,结合实际工作优化人员结构,着力保障重点领域和重点民生需要,进一步明确综合执法重点,构建综合执法体系,实现执法监管全方位无死角。