保山市“1+5”模式深入推进基层整合审批服务执法力量改革

发布时间:2020-11-02 来源:保山市委编办 虞有鹏 【字体:

2020年,保山市坚持以构建简约高效的基层管理体制,推动基层治理体系和治理能力现代化为目标,积极探索“1+5”模式推进基层整合审批服务执法力量改革工作。

加强党的全面领导。始终把党的领导作为构建简约高效基层管理体制的根本保证,充分发挥乡镇(街道)党(工)委领导核心作用,优化机构设置和职能配置,乡镇设置“5办7中心”,街道设置“5办3中心”,内部不再设置职能科室,全员实行AB岗制度,推行“一专多能”“多专多能”。落实“党务+政务+服务”工作要求,推广使用“云岭先锋”综合服务平台,全市共打造综合服务平台1273个。深入推进城市基层党建示范引领行动和党委书记创新项目,积极打造“一县一品”的城市党建新格局。出台《关于选派百名机关事业单位优秀年轻党员干部到村(社区)担任党组织书记的工作方案》,通过“六个一批”建强村(社区)党组织书记队伍。

探索资源下沉“一盘棋”。树牢全市“一盘棋”的理念,严格落实乡镇(街道)空编率不突破10%的红线,推动乡镇(街道)各类编制资源统筹使用,赋予其更加灵活的用人自主权。加大乡镇(街道)公务员招录力度,近三年乡镇(街道)公务员招录130名,占全市招录总数的80.7%。完善挂职干部选派管理和待遇保障制度,今年从市直机关选派25名干部到乡镇(街道)挂职。落实公务员职务与职级并行和事业单位管理岗位职员等级晋升制度,打通镇(街道)干部晋升壁垒。

探索审批服务“一窗口”。按照重心下移、权责一致和应放尽放、按需下放、有序下放的原则,将基层管理迫切需要且能有效承接的审批服务执法权限等依法赋予镇(街道),明确镇(街道)为权力实施主体。乡镇(街道)统一组建社会保障服务中心,按照“能进则进”原则,将公安、税务、民政等部门部分行政许可及公共服务类事项集中进驻统一管理,实现“一口受理、一窗通办”。“互联网+政务服务”“一部手机办事通”推广应用步伐加快,政务服务事项网上可办率从89.33%升至91.85%,“一部手机办事通”注册用户实名率升至84.21%。

探索综合执法“一队伍”。建立健全基层行政执法人员培训长效机制,形成“培训—考核—颁证—上岗”的闭环模式,今年共组织乡镇(街道)1100名行政执法人员开展专项培训,进一步提高了执法人员综合水平。全面落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度“三项制度”,进一步提升执法效能。探索整合公共卫生、动物防疫等执法队伍和镇(街道)现有执法力量和资源,统一组建镇(街道)综合执法中心,以镇(街道)名义开展综合行政执法工作,实现“一支队伍管执法”。

探索基层治理“一网格”。强化党建引领,将党支部或党小组建在网格上,选优配强党支部书记或党小组组长。将各部门服务力量下沉到网格,指导协助网格员开展工作,做到“街道吹哨、部门报到”。出台《进一步整合基层网格力量提高网格化服务管理水平的指导意见》,县级依托村(社区)实际合理划分基本网格单元,建立“网格长”责任制,整合各类网格及网格员薪酬待遇,实现“多网合一”。推进市、县、乡三级综治中心与矛盾纠纷大调解中心、信访接待中心融合,目前已建成综治中心1031个。

探索指挥调度“一中心”。全面规范整合各部门专网,充分整合镇(街道)区域内的人口、企业、地理等各项基础信息,接入各类信息化管理端口,实现部门端口互联、信息数据共享。落实县、镇(街道)两级指挥调度职责,建立工作协调联动机制,实现“上下联动、镇(街道)呼应”。 依托“雪亮工程”建设,将视频监控资源接入综治中心并实现联网共享、实时调用,为网格化服务管理提供“智慧”支撑,实现“多网合一、一网管理”。