五华区精准改革推动“一支队伍管执法”

发布时间:2021-04-30 来源:五华区委编办 吴颖阗 浏览次数: 【字体:

五华区在推进“一支队伍管执法”过程中,因地施策,科学设计基层综合执法改革路径,从建立机制入手,通过明责增能、权力下沉、整合力量,切实提高街道综合执法能力,为提升城市基层治理效能探路。

明责增能,确保“基层事情基层办”。按照构建简约高效基层管理体制要求,推进街道明责、增能、减负,推动街道聚焦主业主责。一是明确职责清单。2019年,五华区印发《街道党工委、办事处主要职责及街道内设机构(含所属事业单位职责清单》,调整规范“属地管理”清单,依法确定街道127项职责。二是明确执法权力清单。梳理各行政执法部门可下放,街道能承接的行政处罚权、强制权,建立《街道行政执法事项清单》,破解基层执法难题。三是制定准入制度。建立五华区《街道职责准入制度》、《街道职责准入制度(试行)》,及《街道、社区政务服务事项清单》、《五华区社区工作事项清单》,进一步理清区、街道权责关系。通过建章立制,明确职责,充分赋权,切实提升基层治理能力。

统筹谋划,优化基层执法体系建设。深化街道综合执法管理体制改革,充分发挥属地管理优势,建立了街道综合执法“一队伍、一中心”格局。一是深入推进执法下移,下沉区城市管理局80%执法专项编制、区市场监督管理70%的执法力量到街道,指挥调度、考核监督和相应的财力保障也同步下放,实现了“区属、街管、街用”。二是实现综合执法一队伍,将街道综合执法改革融入区机构改革,进一步优化基层执法机构设置,全区10家街道办事处统一设置综合执法队,组织协调开展综合执法工作。三是凝聚综合执法合力,五华区建立区级和街道两级综合执法平台,实现同步一体运行。区级综合执法平台设在五华网格中心,履行综合执法协调职责;街道综合执法平台设在“街道综合治理中心”,进驻公安、交警、市场监管、城管及街道综合执法队的负责人,履行辖区综合执法统筹协调、指挥调度职责。

下步,五华区将切实发挥街道在基层治理中整合资源、综合协调的优势,进一步整合基层执法力量,实现责、权、利的统一,提高基层治理水平与效能。