昆明市委编办四举措抓实抓细基层整合审批服务执法力量改革试点工作

发布时间:2021-05-19 来源:昆明市委编办 刘利 浏览次数: 【字体:

推进基层整合审批服务执法力量部分改革试点工作以来,昆明市委编办加强统筹协调,形成改革合力,抓实抓细“一枚印章管审批”、“一支队伍管执法”试点任务,力争在全省推进基层治理体系和治理能力现代化的改革中当好先锋、做好示范。

一是建立体制机制,探索改革路径。昆明市基层整合审批服务执法力量部分改革试点工作通过完善体制、健全机制两种模式分别探索改革路径。五华区主要采取健全机制的方式,以优化运行机制为重点,建立以“街道综合治理中心”为主体的街道实体化综合执法平台,健全审批服务和执法机制,以统一的平台对外开展工作,实现街道综合执法“一个中心管调度”。西山区主要采取完善体制的方式,以完善管理体制为重点,探索组建审批服务和执法机构,整合现有行政审批和公共服务职责、机构和人员,实行“一颗印章管审批(服务)”,以统一的机构对外开展工作。

二是建立联动平台,提升服务效能。试点区建立健全以政务服务中心为龙头,以街道为民服务中心为主体,以社区为民服务站为基础的三级联动为民服务工作平台,依托省政务服务标准化管理平台和“一部手机办事通”,推动更多政务服务事项网上办理。五华区龙翔街道将就近办事项集合,有效简化办事程序,提高办事效率,实现了“马上办、网上办、就近办、一次办”;丰宁街道在“丰宁小微”微信公众号开设端口为办事群众提供便民服务中心预约功能,实现群众和企业办事“一号申请、一窗受理、内部流转、一网通办”。西山区金碧街道、棕树营街道调整为民服务中心主要职责,设立行政审批服务办公室,实行“一站式服务”、“一门式办理”,推进“互联网+政务服务”,积极探索审批服务新模式。

三是建立调度机制,推进协同共治。深入推进“党建引领、街道吹哨、部门报到”机制,加强执法统筹协调,推进协同共治。五华区丰宁街道推动治理重心下移、力量下沉,科学精准设置网格,人员入网、责任到人,实现多网合一,把资源、管理、服务放到基层,切实解决“看得见、管不着,管得着、看不见”的问题,打通服务群众的最后一公里。西山区以“1+9+X”的网格化工作模式为基础,坚持“实体实用实战实效”,整合多个部门的监管事项接入“智慧西山”指挥中心,建立一体化的指挥调度平台。西山区金碧街道、棕树营街道推动执法力量向基层一线倾斜,将实行派驻体制的部门及区级相关业务主管部门纳入街道办事处统一指挥调度,强化综合执法提效增质。

四是建立权责清单,实行动态管理。试点区着力理顺区、街道、社区为民服务体系职能职责,建立权责清单,实行动态管理,确保为民服务体系服务层级清晰、联动快捷高效。五华区完善《区、街道、社区三级联动为民服务体系进驻政务服务事项清单》,区级职能部门将职责范围内的行政事务能够委托或交由街道承担的,同时赋予街道相应的事权和财权,形成规范的事权清单,确保权责一致、配套衔接。西山区制定《金碧、棕树营街道“一枚印章管审批(服务)改革试点赋权事项清单》,将区级部门与群众密切相关的事项委托或交由街道行使,积极推动城管、房产、规划建管、绿化和市政等执法事项相对集中到试点街道行使,切实打通改革工作中存在的“堵点”,推动改革试点任务持续深入取得新成效。