普洱市深化综合行政执法改革出实效

发布时间:2021-05-19 来源: 普洱市委编办 综合科 浏览次数: 【字体:

普洱市将深化综合行政执法改革纳入机构改革“后半篇文章”,在全省先期完成了文化市场、农业、市场监管、交通运输、生态环保等五大领域综合行政执法机构改革,着力构建职责边界清晰、权责对等统一、运转顺畅高效的综合行政执法体制机制。

整合执法资源,理清职责边界。着力解决职责交叉、权责碎片化以及执法多头、交叉、重复等问题,按领域、部门、层级分类整合职能和执法资源,按照“一个领域设立一支执法队伍”的原则,将文化市场、农业、市场监管、交通运输、生态环境等领域分散于多个部门的执法职责整合到一个部门分别组建综合行政执法队伍,执法体系由“条块分割”变“统筹整合”、“多头执法”变“集中执法”,杜绝了执法扯皮现象。

整合执法队伍,规范机构设置。科学划分执法层级,减少市、区两级执法队伍和种类。一是合理设置执法层级。生态环保领域市和市辖区分设,垂直管理;交通运输领域市和市辖区只设一个层级,设在市级,垂直管理;文化市场、农业、市场监管3个领域市和市辖区只设一个层级,设在市级,同时整合了部分机构。二是合理确定机构规格。除交通运输领域在道路运输管理部门基础上组建,市级按副处级、县级按正科级设置外,其他4支执法支队市级按正科级、县级按照副科级设置。三是合理明确机构性质:市场监管领域综合行政执法机构明确为行政机构,其余暂定为事业机构。

整合人员编制,优化资源配置。坚持从紧原则科学核定编制,着力提高使用效益。一是维持现有编制种类,市场监管领域确定为行政编制,其余使用事业编制,待中央出台配套新政策后再重新予以规范。二是从紧核定编制数量,结合执法职责、执法区域、执法对象、执法保障等因素分别核算加成、从紧核定,组建运行后视情况适当增减或以使用“周转编制”的方式引进紧缺急需、高层次人才补充。三是规范设置领导职数,原则上按1正2副核定领导职数,根据工作需要和编制状况适当增减,编制在25名及以上的核定3名副职。四是分类管理人员身份,执法机构为行政单位或参公管理事业单位的只转隶公务员,其他涉改的未参公事业单位只划转职责、不转隶人员,采取相关人员辅助执法的方式解决执法力量不足问题。

上下统筹联动、统一改革方案。强化指导、注重统筹、一体推进。一是明确改革方案。紧紧扭住制定改革方案这个“牛鼻子”,明确各县按照《普洱市深化文化市场综合行政执法改革实施方案》推进改革,不再另行制定改革实施方案。二是制定县区模板。多方征求意见建议,结合县区实际,采取更名、组建、新设等方式,制定县(区)执法机构组建和机构编制方案模板,设置方式上做到上下一致、左右一样。三是实行“局队合一”:除交通运输领域外,县级综合行政执法大队大队长均由行政主管部门主要负责人兼任,按副科级配备1名专职副大队长,探索实行“局队合一”体制,强化基层执法力量。

推进系统谋划、拓宽改革领域。注重统筹谋划、拓宽领域、多点发力推进改革。一是同步推进林业草原领域行政执法改革,分别在市、县(区)林业和草原有害生物检疫防治中心加挂林业和草原执法支队、大队牌子,统一承担林业和草原部门的行政执法职责。二是探索推进乡镇执法改革试点,结合实施经济发达镇行政管理体制改革,在景谷县永平镇设立了综合执法队作为镇政府直属事业单位,统一行使县级赋予镇政府行使的所有执法权。三是积极推进检验检测机构整合,以澜沧县为改革试点,探索推进综合检验检测体系建设,通过整合县域内市场监管、农业、粮食、畜牧、林业、水务等部门承担的检验检测职能和资源,组建澜沧县综合检验检测中心,统一承担县域内检验检测职能,并辐射周边地区。