云南省启动综合行政执法改革试点工作

发布时间:2021-08-20 来源:省委编办体改处 段任高 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于深化文化市场、农业、市场监管、交通运输、生态环境保护、应急管理领域综合行政执法改革的部署要求,解决好改革中相关重点、难点问题,推动全省综合行政执法改革向纵深发展。近日,省委编办印发《关于开展综合行政执法改革试点的通知》,选取玉溪市、红河州、普洱市3个州(市)本级及所属9个县(市、区),在文化市场、农业、市场监管、交通运输、生态环境保护、应急管理、林业和草原7个领域,重点围绕厘清各领域执法职责和边界、合理设立综合行政执法机构、合理确定人员编制规模和规范编制使用、推动信息技术在综合执法领域的运用4个方面任务开展试点。力争到12月底前,在综合行政执法改革涉及的机构编制有关重难点问题方面探索出符合云南实际的实现路径,为在全省统筹解决相关改革重难点问题积累经验。

省委编办将在总结各试点地方经验的基础上,指导全省各州(市)深入推进综合行政执法改革取得实质性突破。