保山市举行质监系统体制调整交接仪式

发布时间:2014-08-15 来源: 浏览次数: 【字体:
保山市举行质监系统体制调整交接仪式
 
8月12日,保山市举行质监系统行政管理体制调整交接仪式。省质监局副局长刘光宇,保山市委常委、副市长刘朋建出席交接仪式并讲话。省质监局移交组成员及市相关部门负责人、市质监局全体干部职工及县区质监局负责人参加了交接仪式。
刘光宇副局长强调,调整省以下质监行政管理体制,是党中央、国务院做出的重大决策部署,是省委、省政府的重大举措,是质监事业发展的重大机遇,要切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,坚决贯彻、坚决执行、坚决落实。刘光宇副局长指出,十八大以来,党和国家把质量监管放在了很高的位置,质监部门要紧紧围绕地方发展大局,不断提升服务水平和监管能力,为服务保山经济社会发展做出更大的贡献。
刘朋建副市长代表市委、市政府对全市质监系统在省质监局领导下为全市经济社会发展作出的积极贡献表示感谢,对质监系统融入地方大家庭表示热烈欢迎,并希望省质监局继续给予保山质监工作大力支持和帮助。刘朋建副市长要求,全市各相关部门,一是要进一步提高对体制调整工作的认识,自觉服从大局;二是要齐心协力,协调配合好体制调整的相关工作;三是要严肃纪律,圆满完成清理移交工作任务。
会上,市委编办宣读了市政府《关于印发保山市工商质监行政管理体制调整实施方案的通知》,市质监局杨春庆局长作了表态发言。刘光宇副局长和刘朋建副市长副市长分别代表省质监局及市政府签订了划转移交书,标志着市质监局正式由省级以下垂直管理调整为市政府分级管理,列为市政府的工作部门。
(保山市委编办 俸光虎供稿)