楚雄南华县委编办积极做好政府职能转变和机构改革前期准备工作

发布时间:2014-08-25 来源: 浏览次数: 【字体:
楚雄南华县委编办积极做好
政府职能转变和机构改革前期准备工作
 
全省政府职能转变和机构改革工作电视电话会议召开后,南华县编办积极部署,为即将展开的新一轮政府职能转变和机构改革做好前期准备工作。
一是认真学习,提高认识。县委编办再次学习了6月11省委副书记、省长李纪恒在全省政府职能转变和机构改革工作电视电话会议上的讲话精神和要求,充分认识政府机构改革是地方政府机构改革的重要组成部分,是促进科学发展的迫切需要,是促进社会和谐、建设服务型政府的重要举措。编办全体干部职工要把思想和行动统一到中央和省的决策部署上来,切实增强责任感和紧迫感,把握目标,明确任务,与正在开展的第二批党的群众路线教育实践活动结合起来,严肃纪律,坚守底线,确保政府职能转变和机构改革任务圆满完成
二是精心安排,打牢基础。一是及时抽调人员,对我县政府组成部门的职责运行、机构设置、编制和职数配备等情况做好调研分析工作,认真做好政府机构改革中涉及的部门职能调整、划转、归并等调查摸底工作,对机构改革方案可能出现的问题进行梳理,研究解决办法,确保改革期间人心不散,工作不误。二是按照“本届政府实现财政供养人员只减不增”要求,以“控、减、调”为手段,积极做好减编控编任务落实,确保中央要求落到实处。三是积极主动与上级部门沟通联系,掌握新一轮政府职能转变与机构改革的工作进展情况,同时加强与周边县市的交流,深入探讨机构改革问题,确保政府机构改革工作更加科学、合理、规范。
(楚雄南华县委编办供稿)