昭通鲁甸县委编办积极做好政府职能转变和机构改革前期准备工作

发布时间:2014-10-13 来源: 浏览次数: 【字体:
昭通鲁甸县委编办积极做好政府职能转变和机构改革前期准备工作
 
为确保新一轮政府职能转变和机构改革顺利进行,昭通鲁甸县委编办结合省、市全面深化改革的有关精神,深入研究、提早谋划、积极筹备,扎实做好各项政府职能转变和机构改革前期准备工作。
一、深入学习,全面领会改革精神
全省政府职能转变和机构改革工作电视电话会议后,鲁甸县委编办全体职工认真学习省委副书记、省长李纪恒在会议上的讲话精神和要求。大家一致认为,要把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,切实增强责任感和紧迫感,把握目标,明确任务,与正在开展的第二批党的群众路线教育实践活动结合起来,严肃纪律,坚守底线,确保政府职能转变和机构改革任务圆满完成。
二、扎实调研,切实摸清改革底数
全面核查全县机关和事业单位的编制、人员、领导职数等基础数据;通过查阅改革历史资料,了解部门职责履行及职责交叉、分散情况;就有关简政放权、优化机构设置、提高行政效能等内容广泛征求意见,总结出新一轮机构改革中应该注意的11个事项,为下一步做好政府职能转变和机构改革打下基础。
三、全面梳理,认真推进行政审批制度改革工作
根据市、县政府统一部署,县政府将行政审批制度改革的牵头部门由县法制办调整为县委编办,交接工作以来。县委编办积极组织培训,整理相关材料,学习上级文件,对县政府保留的行政审批事项进行逐一对照核实,按照依法行政和建设法治政府的要求,进一步规范行政行为,推行简政放权,减少行政审批事项,为下一步做好审批制度改革工作奠定基础。(吕丽)
(昭通鲁甸县委编办供稿)