楚雄双柏县委编办着力整治 “小、散、弱” 事业单位提升服务能力和水平

发布时间:2019-07-15 来源:楚雄双柏县委编办 苏秀芬 【字体:

双柏县委编办以强化事业单位的公益服务职能为目标,深化事业单位改革,推进事业单位规范化管理,提升公共服务能力和水平,针对部分事业单位机构设置不规范、职能弱化、职责分散、服务水平不高以及编制资源配置不合理等问题,着力整治“小、散、弱”事业单位。剥离事业单位的行政职能,将事业单位承担的行政许可、行政处罚、行政强制、行政裁决等行政职权,划归行政机关,原有事业单位调整为公益类事业单位。优化整合职能相同或相近事业单位,对部分职能弱化,规模小,工作任务不饱和的事业单位进行撤销、整合。结合党政机构改革,对县林草局、县农业农村局、县交通运输局、县市场监管局、县教育体育局、县文化和旅游局6家部门的事业单位进行整合,进一步优化事业单位结构和布局。截至目前,全县整合撤并事业单位9个,与2018年相比,全县事业单位减少9.7%。