德宏州积极推进林草系统事业单位改革

发布时间:2019-08-27 来源:德宏州委编办 赵洪 【字体:

为进一步推进林草系统事业单位改革,德宏州委编委对州林业和草原局下属事业单位设置进行了改革调整。

一是将州林业调查规划设计队和州营林工作站的职责整合,成立州森林和草原资源监测监管总站(加挂州林火监测中心牌子);将州油茶研究所、州中心苗圃、州林木种苗管理站、州林木种苗质量监督检验站的职责整合,成立州林草种苗管理和质量监督检验站;将州林业科学研究所的职责与州林业科技推广站的职责整合,成立州林业科学研究所(加挂州林草技术推广中心、州实验林场牌子)。二是将州木康木材检查站的职责交由芒市林业和草原局承担,将州农村能源站由州林业和草原局管理调整为由州农业农村局管理,将州林权管理服务中心的职责划转到州自然资源和规划局的州不动产登记中心。三是按照“人随事走”的原则,根据职责调整,对部分事业编制人员进行了转隶。

改革后,共精简林草系统事业单位数量36%,精简事业编制3.5%,事业单位的职能设置更加科学合理,为进一步推进全州林业和草原事业高质量跨越式发展提供了体制机制保障。