呈贡区编办积极推进事业单位改革

发布时间:2019-10-28 来源:呈贡区编办 冯雨鸣、马骥娜 【字体:

呈贡区编办坚持强化事业单位公益属性,理顺政事关系、事企关系,进一步整合部分“小、散、弱”事业单位,科学配置机构编制资源,积极推进事业单位改革。

一是制定印发改革文件、挂图作战,为事业单位改革奠定重要基础。在前期充分调研的基础上,经区委、区政府研究同意,印发《昆明市呈贡区事业单位改革方案》及《关于做好呈贡区事业单位改革组织实施工作的通知》等配套文件,明确推进事业单位改革的“时间表”及“任务图”,为事业单位改革奠定重要基础。二是上下联动、一线作战,积极推进事业单位改革。各部门制定所属事业单位改革实施方案并成立领导小组推进改革;成立7个事业单位改革指导组,全覆盖深入部门指导与部门同心齐力推进改革;深化党政机构改革领导小组及时研究解决改革中存在的困难和问题,形成上下联动,积极推进事业单位改革。三是联合作战、形成合力,高效推进事业单位改革。组织、编办、人社、财政等部门结合部门职能职责,印发涉改事业单位的机构编制设立和调整文件、任职文件、人员转隶文件,区事业单位登记管理局及时指导涉改单位办理事业单位法人证书相关登记事宜,形成部门联合作战的工作格局,高效推进事业单位改革。