昆明市西山区委编办以“公”为重 以“活”为效深入推进事业单位改革

发布时间:2020-03-10 来源:西山区委编办 凌瑜 【字体:

昆明市西山区委编办在深化事业单位改革过程中将破除逐利机制作为出发点和落脚点,坚持分类推进,厘清事业单位机构性质,以精简效能统一为目的,优化配置资源。

认真研究,合理部署,全面打开改革新格局。通过“调”、“学”、“研”方式认真开展事业单位改革前期准备工作。一是以深入学习省市有关事业单位改革方向性政策为着力点,抓住改革精髓“牛鼻子”精准施力;二是以调研摸底为基础,结合全区各事业单位职责职能、领导职数、编制数额、编制结构等方面进行调研分析,同时广泛进行沟通、征求意见建议,做到心中有数,为改革摸清全盘,提供思路。三是组织相关单位及业务科室对所收集意见和调研材料进行集体研究,为制定《西山区事业单位改革实施方案》提供依据。

公益为重,盘活资源,优化机构设置布局。严格执行机构限额政策,认真研究积极盘活全区事业单位机构资源,坚持合理配置资源、优化设置、加大整合力度的原则,大力推进行政类、经营类事业单位改革。一是撤并“小、散、弱”事业单位,归并整合同一部门所属相同或相近事业单位共24家。二是进一步明确公益类事业单位职能定位,确立公益一类事业单位220家、公益二类事业单位14家。三是规范机构设置,理顺机构改革后主管部门与事业单位的关系,在下发“九定”模板中,要求严格规范单位名称、等级规格、类别属性等机构事项,同时要求事业单位内设机构的设置,应坚持精干高效、加强一线的原则,按照各类事业单位人员编制的实际确定,人员编制数在15名以下原则上不设置内设机构。

严控总量,盘活存量,改革优化编制配置。以严控机构编制总量,优化机构编制资源配置为目标,加强和完善事业单位改革调整后机构编制管理,充分挖掘现有机构编制潜力。一是优化整合,不搞“断崖式”的人员精简分流,按照事业单位的机构性质,将具有参公身份人员,以周转编制方式,连人带编划转至省批参公事业单位,实行单列管理并计入划入单位编制总量,实行实名制动态管理“减一收一”;二是从严从紧核定事业单位领导职数和内设机构领导职数,并建立动态调整机制,管好、用活事业编制资源;三是实施跨行业、跨部门调剂事业编制,通过此次事业单位改革进一步推动机构编制向经济社会发展急需、基本公益服务领域和基层一线倾斜,大力保障昆明市西山区教育、卫生等重大民生领域和其他重大领域对机构编制的需求。