楚雄州姚安县高位推动 稳步推进经营类事业单位改革

发布时间:2020-05-07 来源:楚雄州姚安县委编办 李俊 浏览次数: 【字体:

姚安县认真贯彻落实中央和省、州关于经营类事业单位改革的有关部署要求,积极谋划,精心组织,高位推动,确保了县属经营类事业单位改革工作稳步推进。

一是吃透政策精神,把准改革方向。4月17日全省经营类事业单位改革视频推进会议后,姚安县立即组织专题学习研究,准确把握改革政策内涵,结合姚安实际,深入分析各经营类事业单位改革的难点和重点,切实做到政策了然于胸,改革心中有数。

二是强化组织领导,压实工作责任。为稳妥推进经营类事业单位改革,姚安县对经营类事业单位改革工作领导小组进行了调整充实。同时,针对3家经营类事业单位,每家涉改单位成立一个改革专班工作组,由县级分管领导任组长,涉改单位主管部门主要领导为副组长,抽调职能部门业务骨干为成员,通过压实涉改单位主管部门主体责任,全力推进改革工作。

三是明确时间节点,确保完成改革。姚安县尚未完成改革的3家经营类事业单位情况复杂,历史遗留问题多,改革难度大。为妥善解决改革中面临的困难和问题,4月28日姚安县召开专题会议,县委政府主要领导参加会议听取了3个改革专班工作组工作情况汇报,对加快推进改革工作进行了专题研究。同时,进一步明确了全县改革时间节点,要求各部门以对党、对人民高度负责的态度,统筹谋划,敢啃“硬骨头”,确保在今年7月底前圆满完成经营类事业单位改革工作任务。