楚雄州双柏县“三个加强”抓思想认识促改革稳定

发布时间:2020-05-07 来源:楚雄州双柏县委编办 王忠英 【字体:

为全面完成生产经营类事业单位改革工作,双柏县围绕改革难点,通过三项措施凝聚职工思想共识,维护改革稳定。

一是加强舆论宣传,营造改革氛围。对生产经营类事业单位改革前和改革后的重要性、必要性、目的意义等方面做好宣传发动,使涉改单位和职工充分认识到生产经营类事业单位改革是不可逆转的趋势,也是单位自身发展的必然选择,增强职工对改革工作的认同感、紧迫感,形成人人参与改革、支持改革、推动改革的浓厚氛围。

二是加强思想引导,转变理念观念。将单位现状、经营困难、存在问题、社会保障、人员分流等政策告知涉改职工,安抚职工情绪;组织学习成功改制单位经验材料,了解改革进程,使生产经营类事业单位改革工作得到干部职工思想上的认同,感情上的理解、行动上的支持,从而放下心理包袱,全身心投入到改革工作,把思想从“要我改革”向“我要改革”转变。

三是加强调查研究,建立预警机制。充分摸清摸准摸透涉改单位人员合理诉求,对改革过程中可能出现的问题,有充分的思想准备和工作预案。对一些倾向性、苗头性的问题,尽早发现,超前思考,努力掌握改革工作的主动权。